menu
search

蘋果傳今年AirPods升級 明年推防水版

字級: minus plus
發稿時間:2018/02/23 16:29 最新更新:2018/02/23 16:29

(中央社記者江明晏台北電)蘋果2016年推出的無線耳機AirPods熱銷,消息指出,蘋果今年正籌備推出升級版AirPods,傳將支援Hey,Siri聲控喚醒語音助理功能,明年則會推防水版,分析師估AirPods今年出貨可望達2800萬組。

中央社檔案照片 中央社檔案照片

彭博報導,蘋果正籌備無線耳機AirPods升級,並將在今年推出新版耳機套件組。如同iPhone、iPad和Apple Watch一樣,蘋果計劃推出新的硬體功能,不斷更新AirPods產品。

消息指出,蘋果計劃今年推出新款AirPods,將配備升級版無線芯片,可讓用戶使用Hey,Siri語音指令喚醒功能,與iPhone和HomePod用戶喚醒虛擬助手的方式類似,目前,AirPods要啟動Siri,用戶必須雙擊耳塞兩側。

此外,消息人士還透露,AirPods將於2019年推出防水版本,這是為了讓耳機「能夠在水和雨中倖免於難」,但蘋果公司預料不會將AirPods宣傳為防水產品。

AirPods是由生產蘋果HomePod智慧音箱的同一部門設計,與取消耳機插孔的iPhone 7一起在2016年首次推出,成為使用耳機用戶的無線解決方案。自推出以來,AirPods一直被認為是蘋果表現最佳的產品之一,但蘋果AirPods在2017年的供應嚴重受限,產能在去年下半年才出現緩解,蘋果一直努力達到供需平衡。

凱基分析師郭明錤先前預測,去年蘋果出貨1300萬至1400萬組AirPods,他預計AirPods 2018年出貨量可能翻倍,估計達到2600萬至2800萬組,另外,分析師孟斯特(Gene Munster)預測,蘋果從AirPods取得的收入,最終將超越Apple Watch。

早在去年12月,郭明錤就預測,蘋果將在2018年下半年發布AirPods的升級版本。第二代AirPods的內部變化將包括「更小的石英元件」,但沒有提供任何進一步的訊息。(編輯:楊玫寧)

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top