蘋果傳攻先進心電檢測 Apple Watch再升級

字級: minus plus
發稿時間:2017/12/22 14:02 最新更新:2017/12/22 14:02

(中央社記者鍾榮峰台北電)蘋果傳布局手錶先進心電檢測。外媒報導,蘋果正開發可數天持續偵測心臟的先進心電檢測功能,未來可應用在新一代Apple Watch。

中央社檔案照片 中央社檔案照片

彭博(Bloomberg)引述知情人士報導,蘋果正在開發可應用在未來智慧手錶的先進心臟偵測功能,可以透過手指按壓手錶,追蹤一般察覺不出、來自胸腔心臟跳動的電流訊號,藉此偵測心律狀況。

未來Apple Watch可能具備心電圖(electrocardiograms)功能,可以持續幾天檢測心臟狀況。

報導表示,未來Apple Watch的心臟檢測功能,不僅只是蒐集數據,蘋果可能會採用更先進的感測元件,還可以預測心臟可能發生的徵狀,提升既有的心率檢測功能。

目前的Apple Watch Series 3內建watchOS作業系統,使用者可以隨時使用「心率」app 查看心率,也可將「心率」複雜功能加到錶面。

Apple Watch Series 3的心率感應器使用「光體積變化描記法」,利用血液紅色是因為反射紅光並吸收綠光的原理,Apple Watch利用與感光光電二極體配對的綠光LED,偵測特定時間流經手腕的血液量,達到心率監測的效果。

Apple Watch Series 3銷售看佳。本土投顧分析師先前報告預期,今年Apple Watch出貨量約1750萬支到1800萬支,新款Apple Watch出貨量約800萬支到900萬支,其中新款LTE機種款式占比約35%到40%。

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top