menu
search

手機聽音樂有門道 耳機達人教你這樣挑

字級: minusplus
發稿時間:2017/10/27 10:13 最新更新:2017/10/27 10:13

(中央社記者吳家豪台北電)以錄音設備起家的奧地利耳機品牌AKG在台發表多款耳機,台灣代理商表示,現代人常用手機聽音樂,選購耳機時應注意投資比例適當與否,以及是否針對手機輸出功率進行優化。

哈曼國際(Harman)25日在台發表AKG品牌多款耳機,包括獲得2017年iF設計獎的無線藍牙抗噪耳機N60 NC Wireless。中央社記者吳家豪攝 106年10月25日 哈曼國際(Harman)25日在台發表AKG品牌多款耳機,包括獲得2017年iF設計獎的無線藍牙抗噪耳機N60 NC Wireless。中央社記者吳家豪攝 106年10月25日

AKG台灣代理商愛科國際負責人徐旭弘告訴中央社記者說,AKG客群以往偏向專業發燒友,集中在金字塔頂端,但是近2、3年隨著手機汰換頻率增加,帶動一般消費者對耳機的需求,因此AKG產品也更著墨大眾市場。

徐旭弘說,手機用戶選購耳機時,可以留意幾個原則。首先,應考慮投資比例是否適當;手機價格高低通常影響音效輸出能力,如果買了數千元的手機,卻搭配數萬元的耳機,顯然不符合投資比例,而且就算搭配好的耳機,也不一定能發揮最佳效果,因為手機本身的音效能力有限。

其次,徐旭弘指出,手機對耳機的輸出功率通常不如專業級音響,如果耳機阻抗較大,手機會較難推動,可選擇阻抗較小的耳機搭配,尤其在播放無損音樂格式時,透過手機較容易推動的耳機,能聽到更多音樂細節。

哈曼國際(Harman)今天在台發表AKG品牌多款耳機,包括獲得2017年iF設計獎的無線藍牙抗噪耳機N60 NC Wireless,以及電池蓄電力長達20小時的耳式抗噪耳機N20 NC等新品,10月起陸續在台販售。

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top