menu
search

關注Apple Watch 四大重點吸睛

字級: minusplus
發稿時間:2017/08/17 10:20 最新更新:2017/08/17 10:20

(中央社記者鍾榮峰台北電)蘋果iPhone 8受寵,Apple Watch也沒被冷落。凱基投顧分析師郭明錤出具報告預期,支援LTE無線通訊的Apple Watch,有四大重點值得關注。

中央社檔案照片 中央社檔案照片

首先報告預期,由於內部空間有限,LTE版Apple Watch可能採用eSIM,而非配備實體SIM卡插槽。LTE版Apple Watch可能透過配對iPhone,讓兩個裝置共享一個電話號碼。

郭明錤分析,並非每個電信業者都願意接受上述商業模式,推測LTE版Apple Watch的LTE連線,可能僅支援特定國家和市場。

其次報告指出,因高通(Qualcomm)基頻晶片採用較先進製程,尺寸較小且較低功耗,預測高通可能成為LTE版Apple Watch基頻晶片供應商。

再者報告推估,今年LTE版Apple Watch可能不支持語音服務。

在技術上,可讓LTE版Apple Watch支援語音服務,取代iPhone電話功能,不過報告指出,Apple Watch首要改善的使用者體驗是不透過iPhone進行資料傳輸。郭明錤指出,這樣有兩個好處:一、簡化與電信業者談判過程,有助提高合作機會;二、捨棄3G簡化天線設計,有利內部設計。

最後報告推測,考量使用者體驗,蘋果目前可能不會開發支援Android平台的Watch App應用軟體。

郭明錤指出,若在Android平台上推出可管理Apple Watch的應用軟體,可提高Android使用者購買Apple Watch的意願,有利出貨動能,不過要完美整合Apple Watch與Android並不容易。

市場關注新款Apple Watch動態。部落客葛魯柏(John Gruber)日前在部落格Daring Fireball貼文暗示,今年新款Apple Watch將具備全新的外觀設計。

彭博(Bloomberg)日前引述知情人士消息指出,蘋果將在今年稍後推出新一代Apple Watch,可直接連接行動網路,降低對iPhone的依賴。1060817

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top