menu
search

iOS 11今秋亮相 新功能看這裡

字級: minusplus
發稿時間:2017/06/06 11:33 最新更新:2017/06/06 11:33

(中央社記者吳家豪台北電)蘋果全球開發者大會WWDC17今天宣布iOS 11作業系統將於今年秋季推出,包括相機App新增專業品質濾鏡、Siri變得更聰明且更對答如流,同時也整合擴增實境(AR)體驗。

蘋果全球開發者大會WWDC17 5日宣布iOS 11作業系統將於今年秋季推出,包括相機App新增專業品質濾鏡、Siri變得更聰明且更對答如流,同時也整合擴增實境(AR)體驗。(圖取自蘋果公司官網www.apple.com) 蘋果全球開發者大會WWDC17 5日宣布iOS 11作業系統將於今年秋季推出,包括相機App新增專業品質濾鏡、Siri變得更聰明且更對答如流,同時也整合擴增實境(AR)體驗。(圖取自蘋果公司官網www.apple.com)

蘋果表示,iOS 11為世界最先進的行動作業系統再立新標準,讓iPhone的表現更勝以往,讓iPad的性能前所未見。現在,它更開啟兩者在各款擴增實境遊戲和App上令人大開眼界的可能性。

iOS 11包含全新「檔案」App ,會把你所有檔案集中在一起,讓你在同一個地方,輕鬆瀏覽、搜尋和整理所有檔案。最近剛用過的檔案有它們的特定位置;不只是iPad上的,就連各個App、其他iOS裝置、iCloud Drive及Box和Dropbox等其他服務上的檔案,也能在此瀏覽。

透過iOS 11,你可以在任何畫面中使用Dock快捷鍵功能,只要輕輕滑動就能立即開啟和切換App,也可以透過更多你喜愛的App為它進行自訂,Dock還會隨著正在進行的工作而變化。此外,智慧的建議App功能,會把你最近曾經開啟及你在iPhone或Mac上剛用過的App,顯示在Dock的右側。

蘋果表示,有了iOS 11,適用於iPad Pro的Apple Pencil觸控筆變得更為強大,例如為PDF檔案或螢幕快照加上標示變得更容易,也能在鎖定畫面做筆記;「備忘錄」App中的全新「文件掃描器」會自動感應與掃描文件、裁切邊緣,並移除任何傾斜或反光。

蘋果今天也宣布ARKit開發者套件隨著iOS 11全新推出,這個全新架構能讓開發人員輕鬆打造擴增實境體驗,把擴增實境帶到數以億計的iOS裝置上,把數位物件和數據資訊與你四周環境融合。

此外,iOS 11的Live Photo新增多項功能,例如把你喜愛的Live Photo變成循環播放影片、讓Live Photo來回播放,還可以捕捉時間和動態元素,創造出過去只有數位單眼相機(DSLR)才能拍出的驚豔效果。

iOS 11的「相機」App增加全新專業品質濾鏡,例如「人像」照片的膚色更加自然,有些濾鏡還能為你的人像攝影加上各種經典風格;新一代壓縮技術讓你新拍的照片和過去擁有相同品質,檔案大小卻只有以前的一半。

另外,語音助理Siri整合機器學習與人工智慧技術,在iOS 11上可以充當翻譯和私人DJ。例如想知道某句話用西班牙文、法文、德文或義大利文等語言該怎麼說,只要用英文問Siri,它就會為你翻譯。當你要Siri放音樂時,就會聽到自己喜歡的歌,或者是你將會愛上的歌;對於「這首歌的鼓手是誰?」一類的音樂小知識,Siri也能對答如流。

新版Siri也懂得跟你學習,且能預測你的需要。當你一邊打字,Siri就會一邊建議電影名稱、地點及你最近查看過的內容;如果你告訴朋友,你正在前往目的地的途中,Siri甚至能建議預計到達的時間。

Siri也能根據你之前正在閱讀的內容,在Safari中建議搜尋結果;當你確認約會時間或在旅遊網站上預定了航班,Siri還會詢問你是否要將這些行程加入行事曆。

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top