menu
search

蘋果WWDC開幕 Siri face先登場

字級: minusplus
發稿時間:2017/06/06 11:30 最新更新:2017/06/06 11:30

(中央社加州聖荷西綜合外電報導)蘋果公司年度全球開發者大會(WWDC)今天開幕,首先為蘋果智慧錶推出了「Siri face」軟體,使這種語音助理可以為用戶提供通勤時間等資訊。

蘋果公司年度全球開發者大會(WWDC)5日開幕,首先為蘋果智慧錶推出了「Siri face」軟體,並可望介紹手機和平板電腦的新版作業系統iOS11。(圖取自蘋果公司官網www.apple.com) 蘋果公司年度全球開發者大會(WWDC)5日開幕,首先為蘋果智慧錶推出了「Siri face」軟體,並可望介紹手機和平板電腦的新版作業系統iOS11。(圖取自蘋果公司官網www.apple.com)

分析師和投資人注意的是,在iPhone手機問世10週年的此次大會中,蘋果會發表何種劃時代新產品。

會中可望介紹手機和平板電腦的新版作業系統iOS11。開發商還將留意相關線索,以推測今年新1代iPhone手機的新功能,比如所謂的擴充實境等。

蘋果數位語音助理Siri的新功能,是本屆大會的重頭戲之一,以與Google Assistant和亞馬遜的Alexa一輕長短;而為蘋果錶設計的Siri face就是朝此方向發展的第一步。

蘋果執行長庫克(Tim Cook)還宣布,長久以來與蘋果電視產品絕緣的亞馬遜Prime Video,今年會成為蘋果電視、iPhone和iPad等平台的訂閱服務內容。

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top