menu
search

2017Computex展 中保物聯網生態系 大獲好評

字級: minusplus
發稿時間:2017/06/02 10:02 最新更新:2017/06/02 10:02

2017 Computex 5/31於台北世貿一館盛大登場,中保集團以「生活連線、智慧無限」為主題首次參與展出,並於展場中規劃了「智慧生活與娛樂區」,展出中保無限+物聯網生態系平台,向大眾推廣物聯網智慧生活服務的核心價值與意義。中保指出,物聯網服務是跨界整合的一個成果,許多設備與服務需要一個與消費者接觸的媒介,中保無限+就具備這樣的條件,歡迎各大品牌企業加入中保無限+平台,一起實踐物聯網服務。

2017Computex展  中保物聯網生態系 大獲好評 2017Computex展 中保物聯網生態系 大獲好評

展覽期間,中保攤位的舞台區每天安排中保無限+機器人展演,詮釋機器人為智慧生活帶來的便利性。中保已將機器人應用服務整合至中保無限+物聯網智慧居家系統內,過往是用中保無限+APP遙控整個家,現在使用者可直接下語音指令給機器人後,由機器人與家中物聯網設備連動,遙控開關冷氣或電燈等服務。

現場另展出智慧防災功能,當室內一氧化碳濃度過高,中保無限+智慧居家系統會自動關閉瓦斯,同步通知機器人警示通知;智慧健康照護功能,當家人量測血壓,機器人回報數據並判讀是否正常。

中保無限+結合雲端服務與大數據物聯網之功能;從個人之行動手環、手機APP到家庭之電子鎖與智慧家電遠端控制、擴大至智慧城市中安全管理與智能機器人;同時強化雲端派遣服務,做緊急應變與設備異常處理。從設備到服務,改變傳統的操作,實現萬物聯網到家的概念,更多相關資訊,請上中保無限+官網查詢。

(文/陳進添 圖/中保無限+ 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top