menu
search

綠色創新循環經濟 推升新動能

字級: minusplus
發稿時間:2017/05/05 23:28 最新更新:2017/05/05 23:33

「CSR@天下」網站平台日前舉辦了CSR四季沙龍活動,邀請瑞助營造總經理詹益全、歐萊德創辦人兼董事長葛望平等人,分享企業綠色創新與發展循環經濟的成功經驗,資誠永續發展服務公司董事長朱竹元,以及星展銀行、瑞助營造、帝亞吉歐、國泰金控、信義房屋、大潤發、拜耳等企業高階主管也到場聆聽,一同交流與分享企業綠色經驗。

CSR四季沙龍討論企業如何在新科技時代朝向創新與實踐環境永續發展。 CSR四季沙龍討論企業如何在新科技時代朝向創新與實踐環境永續發展。

詹益全表示,重視品質,堅持綠色創新,是創新產業營收成長的關鍵,瑞助營造的綠色創新,發展了綠建築,包含減碳、減廢、減毒健康、創新。瑞助營造也邀請上下游業者一起加入綠色聯盟,互相交流分享,讓綠色創新成為瑞助營造成長的新動力。

葛望平指出,隨著越來越多的消費者願意認同有綠色理想的品牌,歐萊德掌握了這樣的趨勢,從產品的生產到被使用,重視消費者健康、關注環境與生態,做到永續,獲得國際認同。

「CSR@天下」網站吳迎春表示,欣見整個社會氛圍中,越來越多的企業,在獲利之外,開始思考公司的存在是否對社會有利?企業是否改善了環境?」當企業不再只重視獲利,開始發揮影響力,將形成一股改變力量,讓美好社會得以實現。

(文/陳進添 圖/業者 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top