menu
search

Apple Watch也有無線充電?!

字級: minusplus
發稿時間:2017/04/03 10:59 最新更新:2017/04/03 10:59

(中央社記者鍾榮峰台北1日電)蘋果iPhone 8傳出支援無線充電,未來Apple Watch也有機會參一腳。外媒報導,蘋果已開發出針對Apple Watch設計的無線充電盤,怎麼放都可以充電。

蘋果iPhone 8傳出支援無線充電,未來Apple Watch也有機會參一腳。外媒報導,蘋果已開發出針對Apple Watch設計的無線充電盤,怎麼放都可以充電。(圖取自蘋果官網www.apple.com) 蘋果iPhone 8傳出支援無線充電,未來Apple Watch也有機會參一腳。外媒報導,蘋果已開發出針對Apple Watch設計的無線充電盤,怎麼放都可以充電。(圖取自蘋果官網www.apple.com)

國外科技網站Patently Apple日前報導,美國專利商標局(US Patent and Trademark Office)日前公布蘋果數項專利,其中蘋果針對Apple Watch無線充電技術支援,有明顯進展。

報導指出,蘋果針對Apple Watch設計無線充電盤,這個無線充電盤的外觀設計有點類似充電座,中間有個凹槽,Apple Watch可以平放或是採用側放的方式進行充電。

無線充電盤內建電源傳輸元件,可以無線連結Apple Watch內的充電電路,進而達到透過無線方式對Apple Watch的電池進行充電的效果。

這個無線充電盤內部也具備軸承設計,無論是Apple Watch平放螢幕直接接觸無線充電盤,或是直立側放,都可以達到無線充電的效果。

蘋果積極突破無線充電關鍵技術,外媒日前報導,蘋果在感應饋電技術(inductive power transmission)有明顯進展,相關專利顯示,蘋果可透過鑲嵌感應饋電線圈配置設計,針對多重裝置充電。

外媒也透露,蘋果正在開發酷炫的無線充電技術,未來當iPhone進行無線充電時,iPhone和充電盤之間,還可以產生懸浮的效果。

外媒先前報導,電源管理晶片設計商Dialog與無線充電開發商Energous推出新款無線充電射頻(RF)發送元件,由於Dialog是蘋果iPhone主要供應商之一,加上Energous從Dialog獲得1000萬美元投資,蘋果新款iPhone不排除有機會採用Dialog與Energous合作開發的無線充電元件。1060401

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top