宏達電高層預告 VR創新產品有望年底亮相

字級:
發稿時間:2017/02/17 10:29 最新更新:2017/02/17 10:29

宏達電虛擬實境(VR)有新策略,高層預告,HTC很快就會推出結合行動與VR的新產品,且不是單純的VR頭戴顯示裝置,將會是創新產品,且有望在今年底亮相。(中央社檔案照片)

(中央社記者江明晏)宏達電虛擬實境(VR)有新策略,高層預告,HTC很快就會推出結合行動與VR的新產品,且不是單純的VR頭戴顯示裝置,將會是創新產品,且有望在今年底亮相。

根據國外科技網站Cnet報導,宏達電智能手機暨物聯網事業總經理張嘉臨在新加坡的HTC U系列發布會上接受採訪時表示,「在行動性與VR結合方面,宏達電有一個很好的計劃。」

他進一步說,「Vive是非常高階的VR產品,但在未來幾個月,會看到我們在行動與VR的計畫」,張嘉臨並透露,這款產品不是單純的VR頭戴顯示裝置而已,將會是創新的產品,且有望在今年底亮相。

報導並指出,該設備將與HTC的新旗艦機U Ultra兼容。

2016年是VR元年,市場上百花齊放,各家品牌大廠端出VR產品互相尬場,包括以智慧機、高階PC或電玩主機連接VR的各種解決方案。

宏達電Vive與臉書旗下Oculus Rift需連接高階PC,Sony PS4 VR則要連接電玩主機,Google、三星、LG等大廠則以智慧機搭配行動VR產品,高階PC和電玩主機的VR體驗更為震撼、精緻,但行動VR擁有便利、花費少的優勢,各有優缺。

宏達電也不只一次預告將不會缺席行動VR市場,HTC Vive中國區總經理汪叢青曾樂觀預估,今年VR(虛擬實境)市場會出現大量的VR頭戴式裝置品牌,行動VR今年的銷售將超過5000萬支,足見宏達電對這塊市場寄予厚望。

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top