menu
search

全球最大消費性電子大展CES登場 AR、VR發展受矚目

字級: minusplus
發稿時間:2017/01/02 17:00 最新更新:2017/01/02 17:00

(中央社舊金山綜合外電報導)全球最大消費性電子大展CES 3日登場,由於電腦晶片、感應器與人工智慧的蓬勃發展,本屆的展出陣容不但更加「智能」,擴增實境(AR)與虛擬實境(VR)領域更有長足的進展。

中央社檔案照片 中央社檔案照片

CES大展在一連串媒體活動伴隨下,將於美國內華達州的拉斯維加斯盛大登場。買家除了可一睹新型機器人、車聯網,還有各式各樣的新奇小玩意如聯網運動鞋或無人機等等。

法新社報導,今年的展出可望看到人工智慧運算能力大幅提高,不但有助自駕車等動能產品的發展,在AR與VR上更為使用者帶來全新的體驗。

主辦這場年度大展的美國消費電子協會(ConsumerTechnology Association)主席夏皮洛(Gary Shapiro)在Reddit說:「VR正在改變各種不同產業的遊戲規則,包含健康照護、農業、製造業和商業。」

CES今年慶祝50週年,主辦單位表示,今年VR的展出,肯定會是歷來規模最大。(譯者:中央社許湘欣)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top