menu
search

宏達電Viveport內容 樂客VR上線

字級: minusplus
發稿時間:2016/12/19 18:16 最新更新:2016/12/19 18:16

中央社檔案照片 中央社檔案照片

(中央社記者江明晏台北19日電)宏達電宣布,首批Viveport Arcade專屬VR內容將陸續於樂客VR旗下的VRLe平台上線,今年底前將進駐千家VR體驗店,並計畫明年在兩岸推廣至數千個體驗店。

宏達電今天宣布Viveport Arcade線下體驗店解決方案,Viveport Arcade是HTC Vive為線下體驗店量身訂制的虛擬實境內容管理與發布平台,可為開發者開拓更多元化的營業模式與更廣闊的使用者管道。

首批Viveport Arcade專屬VR內容將陸續於樂客VR旗下的VRLe平台上線,是Viveport系列平台的線下體驗店版本,也為線下VR體驗場所提供升級機會。

宏達電表示,樂客VR與Vive的戰略合作契機在於共同促進良好的虛擬實境生態系統發展,VRLe線下內容分發平台將以更加開放的態度與虛擬實境內容合作夥伴建立合作關係。

HTC Vive中國區總經理汪叢青表示,Vive與樂客VR的戰略性合作雙贏,同時促進中國大陸虛擬實境行業的發展,宏達電可以充分發揮樂客VR廣大的線下管道優勢,且樂客VR也能透過Viveport Arcade獨特的資源優勢獲得更豐富的應用,雙方整合資源,讓體驗者、開發者以及體驗店主都能從中受益,以實現虛擬實境行業的良好發展。

樂客創始人何文藝表示,VRLe線下內容平台將推出Viveport Arcade上百款VR內容,給廣大的虛擬實境線下店的體驗者提供更多元化的虛擬實境體驗內容,目前VRLe平台已匯集近300款內容,其中51款虛擬實境線下店體驗內容由樂客VR發行,26款屬於樂客VR線下獨家發行。

HTC Vive與樂客VR的戰略合作,將率先於今年年底前在1000家虛擬實境體驗店展開,並將陸續進駐更多店面,促進虛擬實境線下娛樂行業良性發展,Viveport Arcade將首先在中國大陸及臺灣地區開展部署,並計畫於2017年內推廣至數千個體驗店。1051219

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top