menu
search

蘋果推二代Apple Watch 分析師態度保守

字級: minusplus
發稿時間:2016/09/09 17:54 最新更新:2016/09/09 17:54

分析師說,智慧手錶被大肆宣傳為繼智慧手機後下個大亮點,但科技巨擘一直未能讓大家戴上智慧錶,蘋果最新推出、主要瞄準運動迷的Apple Watch 2也不太可能改變這種狀況。

智慧手錶風光問世3年後,銷售表現令人失望,因為消費者對於不必拿出手機就能不斷察看來電、簡訊和電郵,並未感到雀躍。

消費者抱怨智慧錶設計笨重及電池壽命短,對銷售更無助益。

根據研究調查機構顧能(Gartner)估計,全球智慧手錶出貨飆升8倍,自2014年500萬支增至2015年4030萬支。

但成長步調其後減緩,今年預估出貨6040萬支智慧錶,2017年6630萬支。

不過業界人士認為,仍有很大發展空間,而且市場領航者蘋果扮演著領頭羊角色,第2代Apple Watch防水功能讓人能戴著游泳,再加上為跑者和愛騎自行車者內建GPS,這款裝置最可能吸引希望不帶手機就能追蹤運動紀錄的運動咖。

蘋果推出二代Apple Watch,主打防水功能(圖/取自蘋果網站www.apple.com) 蘋果推出二代Apple Watch,主打防水功能(圖/取自蘋果網站www.apple.com)

IHS環球透視公司分析師法格(Ian Fogg)表示,蘋果做出若干不錯的升級,但這款新錶不太可能掀起熱潮。

他表示:「目前運動功能提升及和Nike的合作,能使蘋果Apple Watch向前邁進,但無法如同9年前首支iPhone手機推出般,為蘋果創造出空前大成功。」

他並說,製造商須做出數項科技突破,以吸引更廣大族群,而非只是科技迷。(譯者:中央社蔡佳伶 圖/取自蘋果網站www.apple.com)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top