menu
search

Apple Watch何時甩開iPhone 要看它爭氣

字級: minusplus
發稿時間:2016/08/19 10:16 最新更新:2016/08/19 10:22

Apple Watch下半年可望有新品,不過外電報導,蘋果希望Apple Watch完全脫離依附iPhone的目標,今年可能無法實現,主要還是行動網路晶片低功耗有待克服。

彭博(Bloomberg)報導,蘋果希望Apple Watch完全脫離依附iPhone的目標,技術上遇到了絆腳石。

Apple Watch 要擺脫iPhone走出自己的一片天,能要看明年了。圖為Apple Watch展示櫃台。 Apple Watch 要擺脫iPhone走出自己的一片天,能要看明年了。圖為Apple Watch展示櫃台。

彭博引述消息人士報導,蘋果今年持續與美國和歐洲行動手機營運商洽談,希望在新款Apple Watch產品內建行動網路(cellular connectivity)功能,若內建行動網路晶片,理論上可讓新款Apple Watch不與iPhone連結時,也可以下載運動即時訊息、電子郵件和圖資訊息。

不過報導引述知情人士指出,經過反覆討論後,蘋果高層表達了以下憂慮,認為行動網路功能今年可能還無法在新款Apple Watch產品中亮相,相關功能設計可能會延遲到之後的產品系列才會出現。

在Apple Watch公布之前,蘋果就已經持續開發未來Apple Watch的各項新功能。圖取自蘋果網站。 在Apple Watch公布之前,蘋果就已經持續開發未來Apple Watch的各項新功能。圖取自蘋果網站。

報導指出,主要原因還是在於行動網路晶片連網時會很耗電。

針對新一代的Apple Watch應用,蘋果持續積極開發低功耗行動網路晶片,不過看來今年可能還不會實現,蘋果對於Apple Watch的終極目標,是希望Apple Watch能脫離依附iPhone而獨立運作,不過相關技術仍有待克服。

國外媒體網站MacRumors研判,預期要到2017年,Apple Watch的LTE連結功能和其他顯著的功能革新才會出現。

圖為apple watch 圖為apple watch

觀察今年下半年新款Apple Watch趨勢,凱基投顧分析師郭明錤日前出具報告表示,下半年將有新款Apple Watch 2與Apple Watch 1升級版。

在功能設計部分,郭明錤透露,下半年Apple Watch兩款新機種,與既有機種相同,有2個尺寸;此外均配備台積電16奈米製程生產的處理器;再者這2款新機種優於既有機種的防水性能,而新款Apple Watch 2又優於Apple Watch 1升級版;此外,這2款新機種外觀均與既有機種非常相似。

圖為apple watch 圖為apple watch

郭明錤指出,Apple Watch 2變化較大,預期將新增內建GPS與氣壓計,有助收集更多地理資訊,不過因採用更大電池容量,因此即便改採較輕薄的TOL觸控方案,整體厚度並沒有比既有機種更薄。

在供應商部分,郭明錤預期,台積電自今年下半年開始,取代三星成為Apple Watch處理器獨家供應商。

他進一步預期,鴻海可能在2017年進入Apple Watch供應鏈,分食廣達(2382)代工訂單。

市場對蘋果下一代Apple Watch 2高度期待,有消息傳出Apple Watch 2可能會具備FaceTime照相功能,Wi-Fi傳輸低功耗功能也將大幅提升。此外,Apple Watch 2可能內建新一代S2處理器。外界推測Apple Watch 2和Apple Watch 1升級版可能在9月與iPhone 7一同亮相。(中央社記者鍾榮峰報導)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top