menu
search

HTC Vive直搗秋葉原 動漫電玩迷朝聖地

字級: minusplus
發稿時間:2016/07/07 22:00 最新更新:2016/07/07 22:00

宏達電Vive 進軍日本實體通路 宏達電Vive 進軍日本實體通路

宏達電今天於日本東京秋葉原舉行發表會,宣布Vive進軍日本實體通路;日本是全球遊戲動漫發源地之一,宏達電在電玩動漫迷必朝聖的秋葉原舉辦發表會,別具意義。

宏達電今天於日本東京的秋葉原舉行發表會,正式宣布攜手日本多家合作夥伴將HTC Vive拓展至實體通路,並壯大VR生態系,宏達電積極角逐日本VR市場商機,可望替營運注入新活水。

Vive在日本實體通路開賣發表會也是全亞洲的首場,由於日本是全球在遊戲與動漫的發源地之一,秋葉原又聚集大量電器、電玩與動漫相關店鋪,是電玩遊戲與動漫迷必定朝聖的地方,宏達電選在秋葉原舉辦,直搗日本遊戲重鎮,象徵進軍日本遊戲市場的野心。

宏達電Vive 進軍日本實體通路 宏達電Vive 進軍日本實體通路

秋葉原是日本一個以秋葉原車站為中心,秋葉原地區內的商店大都是以銷售家電、電腦與資訊產業相關周邊的企業聚集,秋葉原聞名的電子商圈,與大阪市的日本橋、名古屋市的大須一起被併稱為「日本三大電氣街」。

集中大量電器、電玩與動漫相關店鋪的秋葉原,路上充滿大型廣告看版及動漫招牌林立為其最大特色,聚集動漫中心及遊戲店的中央通,也是世界最大電子電器商店街,電子商品從PC、機器人與手機等為主,可說是3C產品愛好者、動漫迷的天堂。

宏達電Vive 進軍日本實體通路 宏達電Vive 進軍日本實體通路

宏達電衝刺VR商機,今天宣布攜手日本合作夥伴,讓Vive 正式進駐日本實體通路,加速Vive進入日本消費市場。(中央社記者江明晏報導)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top