menu
search

iPhone要衝4K螢幕 傳攏是為了伊

字級: minusplus
發稿時間:2016/06/09 11:34 最新更新:2016/06/09 11:53

蘋果(Apple)新一代iPhone傳出OLED面板將支援4K超高畫質顯示功能,據傳是為了支援未來發展可期的虛擬實境(VR)應用。

國外媒體網站Patently Apple報導,未來iPhone可能具備4K超高畫質(UHD)顯示功能,整合有機發光二極體(OLED)液晶螢幕。

蘋果iPhone 6s支援4K錄影,圖取自蘋果Youtube頻道。 蘋果iPhone 6s支援4K錄影,圖取自蘋果Youtube頻道。

Patently Apple預測,具備4K超高畫質和OLED面板顯示功能的新一代iPhone,將在2018年推出。

韓國媒體The Korea Herald引述UBI Research談話報導,三星下一代旗艦型智慧型手機Galaxy S8的OLED面板,將具備4K超高畫質UHD顯示功能。

韓媒報導指出,智慧型手機將進入4K超高畫質顯示階段,以支援虛擬實境(VR)未來在行動裝置的蓬勃發展。

各項虛擬實境VR眼鏡應用可享受「視」歷其境的快感,支援4K顯示的智慧型手機更不可或缺。 各項虛擬實境VR眼鏡應用可享受「視」歷其境的快感,支援4K顯示的智慧型手機更不可或缺。

Patently Apple指出,三星集團作為全球智慧型手機用OLED面板的主要供應商,若三星積極布局4K超高畫質OLED面板,這意味著蘋果未來iPhone面板,也將進入4K超高畫質階段。

日媒傳出2017年新款iPhone版本內建更高效能的電動裝置,可讓iPhone產生更複雜的振動觸覺功能。圖取自蘋果官網。 日媒傳出2017年新款iPhone版本內建更高效能的電動裝置,可讓iPhone產生更複雜的振動觸覺功能。圖取自蘋果官網。

若虛擬實境VR應用要能大放異彩,4K超高畫質顯示被視為是非常重要的技術關鍵。因為許多VR顯示裝置將搭配智慧型手機應用,且4K超高畫質顯示被手機廠商視為是提升使用者VR體驗的重要技術。

有關新一代iPhone的設計傳言不斷,包括可能採用全平面(edge-to-edge)螢幕設計、部分機種機殼將改採玻璃外殼設計、部分高階機種將採用OLED螢幕、指紋辨識Touch ID功能可能放在iPhone螢幕的背後、以及支援無線充電功能等,還有內建更高效能的電動裝置,可讓iPhone產生更複雜的振動觸覺功能,不過上述傳言都未經證實。(中央社記者鍾榮峰報導)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top