menu
search

模組化智慧錶Blocks相中台灣人才

字級: minusplus
發稿時間:2016/05/05 12:35 最新更新:2016/05/05 12:35

取自Blocks官網。 取自Blocks官網。

英國模組化智慧錶品牌Blocks看好台灣的新創能量與人才優勢,已在台灣設立辦公室招募員工,預計今年將再擴編,積極拓展與台灣夥伴的合作關係。

Blocks董事兼創始合夥人查克(Fred Chak)今天出席台北國際電腦展(Computex)新創展區InnoVEX記者會,分享智慧穿戴科技的最新趨勢。他受訪時指出,Blocks台灣辦公室已成立半年多,目前8位員工都是台灣人,其中4到5位負責軟體和硬體研發工作。

查克表示,台灣辦公室預計今年將再擴編,但實際增加人數要看市場需求而定,也有可能增加研發人力,希望與台灣夥伴拓展合作關係,在硬體和軟體方面都打造生態系統。

查克強調,他來到台灣之後發現,台灣有很多技術背景強、有才華的年輕人,而且新創機構提供相當友善的創業環境,讓他感覺台灣真是「寶島」。

查克透露,Blocks正與品牌廠VAIO洽談SIM卡模組的合作,與日本電信商NTT DoCoMo也在洽談經銷業務,未來有機會拓展亞洲市場版圖。

開發多功能模組化智慧錶的Blocks,以創新的熱插拔(hot-swappable)錶帶為穿戴裝置開啟新的時代,透過方便替換的錶帶為手錶擴充功能,可增進額外的電力,添加照相功能、血氧偵測器等,更開放個人及公司開發更多應用。

Blocks自2014年開始研發模組化智慧錶,去年與晶片廠高通(Qualcomm)、台灣代工廠仁寶展開合作,且透過Kickstarter群眾集資平台已募得超過160萬美元(約合新台幣5175萬元)。

Blocks智慧錶每套不含運費的預購價為330美元(約合新台幣9379元),包括手錶主機及4個可選擇功能的錶帶,預購總量已達1萬套,預計今年9月上市。(中央社記者吳家豪報導)

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top