智慧手機市占 華為升至第2首超蘋果

字級: minus plus
發稿時間:2018/08/01 17:55 最新更新:2018/08/01 17:55

(中央社舊金山綜合外電報導)據市場分析機構國際數據資訊(IDC)公布的數字,今年第2季全球智慧手機市場排名,中國的華為(Huawei)以15.8%市占率竄升至第2,首度超越美國蘋果公司(Apple)。

中央社檔案照 中央社檔案照

IDC今天公布「全球季度手機追蹤報告」(Worldwide Quarterly Mobile Phone Tracker),南韓三星電子公司(Samsung)仍是智慧手機製造商一哥,出貨量高達7150萬支,第2名的華為出貨量5420萬支。

總部設於加州矽谷的蘋果公司,本季iPhone出貨量4130萬支,全球市占率為12.1%,低於三星的20.9%,以及華為的15.8%。

IDC數據顯示,這是2010年初以來,蘋果首次未能擠進全球智慧手機市場排名的前2名。

另外,IDC初步調查還指出,第2季全球智慧手機出貨量多達3億4200萬支,相較去年同期減少1.8%。

彭博(Bloomberg News)報導,隨著國內市場成長及海外擴張,中國智慧手機製造商的影響力漸增。儘管華為未能打進龐大的美國市場,但已進軍歐洲與非洲。

美國市場調查公司易觀國際(Canalys)資深分析師史丹頓(Ben Stanton)表示:「華為在本季超越蘋果的重要性不容小覷。」

易觀國際的報告還提到:「這是7年來首次,三星和蘋果沒有占據前2名。華為被排除在美國市場外,迫使他們在亞洲和歐洲市場更努力達成目標。」(譯者:陳彥鈞/核稿:陳亦偉)

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top