全螢幕手機vivo NEX正式登台

字級: minus plus
發稿時間:2018/07/30 09:39 最新更新:2018/07/30 09:52

全螢幕手機vivo NEX正式登台

以卓越技術力持續創新的國際智慧手機品牌vivo,繼推出首款隱形指紋手機X21後,再次突破技術門檻,7/26在台推出全球首款升降式前置鏡頭全螢幕手機vivo NEX,搭載6.59吋Super AMOLED螢幕、左右邊框僅1.71mm,同時也是第一款無瀏海零邊界全螢幕手機。vivo台灣副總經理韋奇夆表示,全新AI智慧旗艦vivo NEX集各種黑科技於一機,規格和性能皆領先業界,希望為消費者帶來嶄新體驗。

vivo NEX機身為全息幻彩技術打造的3D玻璃,採用6.59吋19.3:9比例FHD+Super AMOLED全螢幕,左右邊框僅1.71mm,上下邊框各為2.16mm和5.08mm,無瀏海,超窄邊框,螢幕佔比高達91.24%,顯示區域更寬闊,無論看影音或打遊戲,視覺效果更震撼。

在產品設計上全面革新的vivo NEX,將距離感應器、光線感應器等感應元件都藏在螢幕頂端邊框中,螢幕不挖孔保持完整全螢幕,並將升降式前置鏡頭隱藏在螢幕下方,造就全球首款零邊界全螢幕手機。

vivo NEX最大特色之一為配備全球首款升降式前置鏡頭,進入自拍或視訊通話模式時鏡頭會自動升起,退出自拍界面時自動降下隱藏,升降鏡頭不卡灰塵,密閉度高、結構強,並採用智慧緩衝結構設計,受到外力擠壓時鏡頭會自動降下收回,在伸出狀態下最高可承重30公斤,耐用度極佳。

vivo NEX也首創全螢幕發聲技術,通過微振動元件驅動整塊螢幕發聲,取代傳統手機聽筒開孔,讓低音更飽滿、高音更柔和,接聽電話不漏音,讓使用者擁有更隱私的通話環境,長時間通話也不會造成耳朵不適。此外,vivo NEX搭載vivo新一代隱形指紋辨識技術,較上一代提高50%圖像辨識能力、開啟速度提升10%,使用指紋辨識時會出現引導式圖形UI,以預先設定的手指接觸指紋區域即可解鎖,解鎖更快速準確,並完整支援第三方程式隱私授權,讓使用者擁有最高安全性的防護。

(文/劉佳硯、圖/vivo提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top