三星首季稱霸美市場 蘋果用戶忠誠度居冠

字級: minus plus
發稿時間:2018/04/19 17:24 最新更新:2018/04/19 17:24

(中央社記者江明晏台北電)調查機構CIRP公布美國首季智慧型手機啟用率和忠誠度的新數據,三星智慧機啟用率占據美國市場榜首,而蘋果用戶則以高達9成的忠誠度勇冠群雄。

圖取自Pixabay圖庫 圖取自Pixabay圖庫

國外科技網站9to5mac報導,市場研究機構CIRP數據顯示,三星是最受歡迎的智慧機品牌,占美國整體新機啟用比率達39%,蘋果以31%排名第二。值得注意的是,2017年第4季假期銷售旺季,蘋果新機啟用率高達40%以上,三星占32%,位居第二,三星在今年首季扭轉情勢,奪下市場寶座。

CIRP分析,主要受到三星與蘋果兩家品牌發布新機時間表的影響,蘋果在去年秋季發布iPhone X,三星則在首季推出新一代旗艦S9系列。

至於智慧機的忠誠度調查,CIRP研究顯示美國首季智慧機市場iPhone用戶有超過90%忠誠度的水準,是去年以來的最高水平,值得注意的是,其他品牌的忠誠度也大幅提高,在過去4個季度裡,三星、LG和Motorola產品忠誠度都提高,三星今年首季忠誠度超過70%。(編輯:李信寬)

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top