iPhone主按鍵 傳液態金屬冒出頭

字級: minus plus
發稿時間:2018/03/15 10:55 最新更新:2018/03/15 10:55

(中央社記者鍾榮峰台北電)蘋果在液態金屬應用傳新進展。外媒報導,蘋果擬應用液態金屬材料在壓力感測元件,未來iPhone主按鍵可能使用。

外媒報導,蘋果擬應用液態金屬材料在壓力感測元件,未來iPhone主按鍵可能使用。圖為iphone 7。(圖取自pixbay圖庫) 外媒報導,蘋果擬應用液態金屬材料在壓力感測元件,未來iPhone主按鍵可能使用。圖為iphone 7。(圖取自pixbay圖庫)

國外科技網站Patently Apple報導,蘋果深耕金屬材料技術,其中塊體凝固非結晶合金(Bulk-solidifying amorphous alloys)材料專利,可應用在壓力感測元件或是壓力轉換器。

若使用者按壓壓力感測按鍵,按鍵的圓蓋將會壓縮,讓塊體凝固非結晶合金變形。相關技術可能應用在蘋果iPhone主按鍵。

塊體凝固非結晶合金一般俗稱液態金屬,具備高強度、耐腐蝕、延展性高、輕量等特性。

蘋果積極深耕金屬材料技術。外媒先前報導,透過Glassimetal Technology的技術授權,蘋果開發出客製化的金屬玻璃合金材料,可應用手錶元件、醫療植入物、植牙、磁鐵鐵芯、運動器材等領域。

蘋果也革新射出成型系統的熔融材料和可熔溫度控制技術,並透過塊體凝固非結晶合金材料專利,提升鑄模物體的材質。

國外媒體網站MacRumors和中國大陸媒體先前報導,蘋果從2010年開始,每年會定期更新在液態金屬的獨家專利。(編輯:鄭雪文)

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top