menu
search

iPhone X雙鏡頭 獲選前10大最佳

字級: minus plus
發稿時間:2018/03/01 14:15 最新更新:2018/03/01 14:15

(中央社記者鍾榮峰台北電)蘋果iPhone X照相功能獲好評。外媒報導,iPhone X的雙鏡頭功能獲選目前智慧型手機前10大排名最佳。外媒分析,蘋果積極確保在智慧型手機鏡頭的優勢。

中央社檔案照片 中央社檔案照片

國外科技網站Consumer Reports指出,iPhone X的照相鏡頭是目前智慧型手機前10大排名最佳,其次是iPhone 8以及iPhone 8 Plus。

Appleinsider分析指出,確保在智慧型手機鏡頭的優勢,是蘋果主要的策略目標。在新聞活動、行銷和廣告宣傳上,蘋果也積極宣傳iPhone鏡頭的功能設計。

iPhone X具備1200萬畫素感光元件、色彩濾鏡、更深層的像素,以及具備光學影像穩定功能(OIS)的長焦鏡頭。後置雙鏡頭相機同時具備光學影像穩定功能及反應靈敏的鏡頭。

iPhone X的廣角與長焦鏡頭相機,在拍攝時可進行光學變焦;其數位變焦拍照可達10倍,拍攝影片可達6倍。

蘋果積極提升iPhone照相鏡頭功能。彭博(Bloomberg)先前引述知情人士消息報導,蘋果規劃在2019年的新款iPhone後置鏡頭,設計3D感測功能。

蘋果正在研擬有別於iPhone X的臉部辨識Face ID技術,新的3D感測元件可提升iPhone的擴增實鏡(AR)應用。

凱基投顧分析師郭明錤日前報告推測,今年下半年新iPhone後鏡頭,仍會維持目前6片塑膠鏡片(6P)設計。(編輯:郭萍英)

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top