menu
search

iPhone 7出包蘋果免費修 台灣不在此列

字級: minus plus
發稿時間:2018/02/05 10:15 最新更新:2018/02/05 10:15

(中央社記者江明晏台北電)蘋果將免費召修iPhone 7,部分用戶連接電信服務時,狀態欄仍顯示「沒有服務」,影響範圍包括陸、港、澳、日、美;台灣雖不在此列,卻有果粉反映出現相同狀況。

中央社檔案照片 中央社檔案照片

蘋果在官網上宣布,由於主機板上的一個零組件故障,小部分比率的iPhone 7用戶在連接電信服務時,狀態欄仍會顯示「沒有服務(No service)」,符合條件的iPhone 7出現上述症狀,蘋果將免費維修。

蘋果說明,這些受影響的iPhone 7是在2016年9月至2018年2月間製造,並在中國大陸、香港、日本、澳門和美國銷售;台灣則不在此列。

用戶可檢查iPhone 7背面的顯示型號,確認是否在這次的召修範圍,適用於此計畫的3個型號,分別為A1660、A1780(中國大陸)、A1660(香港、澳門、美國)、A1779(日本)。

然而,台灣有部分網友在BBS批踢踢實業坊上反映,台灣型號為A1778,雖然不符合資格,但iPhone 7也會顯示「沒有服務」、常常斷線,其他網友則回應使用正常、偶爾會有類似狀況,也有網友指出「英國版也是A1778,也常斷」。

截稿前,記者尚未取得蘋果官方回應。致電蘋果台灣支援專線,人員說明,目前台灣確實不在免費召修計畫範圍,但若出現相同狀況,可試試備份後重置系統,也可前往Apple Store檢查確認。

2015年以來,蘋果啟動4次召修iPhone計畫,包括iPhone 6S Plus的iSight相機問題、iPhone 6 Plus的觸控螢幕問題、iPhone 6S自行關機,以及此次iPhone 7「沒有服務」的狀況。(編輯:蘇志宗)

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top