menu
search

庫克:未來用戶可決定是否讓iPhone降速

字級: minus plus
發稿時間:2018/01/18 16:48 最新更新:2018/01/18 16:48

(中央社舊金山綜合外電報導)蘋果公司iPhone電池問題導致用戶未獲通知下、手機出現降速的風波持續延燒,執行長庫克首度公開回應,表示未來將發布更新,提供選項讓消費者決定是否關閉降速功能。

中央社檔案照片 中央社檔案照片

富比世(Forbes)網站報導,蘋果去年12月20日承認電池問題,28日在官網發表聲明和技術相關文件,但庫克(Tim Cook)逾4週後才以個人身分向大眾承認這項問題。

iPhone手機電池出現問題,導致手機在未通知消費者的情況下自動降速。

庫克接受美國廣播公司(ABC)訪問時表示:「大概一年前,我們發布某種程式碼,基本上它的作用是,所有電池都會隨著時間老化,接著會在某個時間點變得不健康,而不健康的電池可能會導致手機突然重新開機。」

「當我們釋出這個程式碼時,我們的確有加以說明,但我不認為有許多人注意到這件事,或許我們也應該說得更清楚一點,因此對於任何覺得我們具有其他某種...呃...動機的人來說,我們深感抱歉。」

稍後,庫克談到蘋果將如何確保讓消費者知道電池狀況的更多細節,表示之後也會提供選項,讓消費者決定是否關閉降速功能。

國外科技網站9to5Mac報導,庫克說,下個月將發布這些功能在內的開發者測試版,之後才公開對外發布更新。(譯者:中央社周莉芳)

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top