menu
search

iPhone X刷臉解鎖失效 傳重開機可回復

字級: minusplus
發稿時間:2017/12/04 09:45 最新更新:2017/12/04 09:45

(中央社記者吳家豪台北電)外媒報導,蘋果公司(Apple)最新釋出的iOS 11.2作業系統更新傳出導致iPhone X的Face ID臉部解鎖功能失效,目前發現只要把手機重開機,似乎就能恢復正常。

此問題經中央社記者向蘋果查證,未獲官方回覆。

中央社檔案照片 中央社檔案照片

國外科技網站9To5Mac 2日報導,部分iPhone X用戶發現更新到iOS 11.2後,會跳出「無法在這部iPhone上啟用Face ID」的訊息;在大多數案例中,只要把iPhone X關機後重開就能正常啟用Face ID,意味著這並非持續性的問題。

9To5Mac報導指出,並非所有iPhone更新到iOS 11.2後都會發生這項Face ID問題,但是受到影響的用戶確實不少,包括9To5Mac的讀者以及許多上網反映有問題的使用者。

9To5Mac在報導中提醒,如果想把iPhone X關機,需按住側邊電源鍵和一個音量鍵,然後滑動螢幕關閉電源,等待螢幕全黑,再按著電源鍵開機;若重開機後仍無法使用Face ID,可洽詢蘋果支援服務。

報導指出,蘋果比正常時間更早推出iOS 11.2,是因為iOS裝置的日期設定,造成嚴重當機問題已引起注意,用戶的iOS系統時間若跳到12月2日之後就可能會當機,導致蘋果在很不尋常的週末時間釋出更新。

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top