menu
search

企業客服忙線時 LINE小C代答

字級: minusplus
發稿時間:2017/11/21 11:41 最新更新:2017/11/21 11:41

(中央社記者江明晏台北電)LINE Customer Connect在台上線,協助企業透過LINE服務顧客,中國信託商業銀行為全台首家導入這項服務,當銀行客服忙線時,可透過LINE智慧客服「小C」解答問題。

中央社檔案照片 中央社檔案照片

LINE在台灣正式推出LINE Customer Connect成為LINE商業帳號,導入LINE Customer Connect服務後,企業可透過LINE處理公司網站或LINE帳號上的顧客諮詢,主要兩大項功能包括「聊天選項(人工智慧/客服人員回覆)」與Call to LINE。

全台第一家運用LINE Customer Connect的中國信託商業銀行,同步展開全新的顧客支援服務,當用戶致電中信客服中心,但客服人員都忙線時,經用戶認證同意,系統將轉為自動發送LINE推播,並由智慧客服「小C」協助解答問題,平均每月近60萬使用中國信託電話語音客服的用戶,在尖峰時刻的服務不中斷。

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top