menu
search

iPhone先進相機助攻 到2019年成長看佳

字級: minusplus
發稿時間:2017/10/03 13:37 最新更新:2017/10/03 13:37

(中央社記者鍾榮峰台北電)蘋果iPhone X各界期待,凱基投顧分析師郭明錤指出,配備TrueDepth相機的iPhone,在2018年到2019年出貨動能正向看待。

郭明錤出具報告指出,今年iPhone X因TrueDepth相機生產與組裝挑戰高於預期,因此調降出貨預估。(圖取自蘋果官網www.apple.com) 郭明錤出具報告指出,今年iPhone X因TrueDepth相機生產與組裝挑戰高於預期,因此調降出貨預估。(圖取自蘋果官網www.apple.com)

郭明錤出具報告指出,今年iPhone X因TrueDepth相機生產與組裝挑戰高於預期,因此調降出貨預估。報告調降今年iPhone X出貨預估從4000萬支修正到3000萬支到3500萬支。

不過報告中強調,在2018年到2019年,對於搭配TrueDepth相機的iPhone出貨動能,正向看待。

郭明錤表示,TrueDepth相機造成的相關生產問題,可望在未來數月內見到顯著改善,因此對iPhone在2018年到2019年高階市場的成長動能,充滿信心。

觀察Android陣營,郭明錤指出,Android陣營想模仿的難度也相當高。他預估,Android陣營若要擁有與TrueDepth相機同樣使用者體驗的方案,至少需1.5年到2.5年。

觀察2018年能見度較佳的供應鏈廠商,報告指出,可留意包括鴻海、大立光、台積電、精測、同欣電與GIS-KY等。

蘋果的TrueDepth相機系統已經應用在甫亮相的iPhone X產品,可深度測繪使用者的臉部,整合測繪點投射器、紅外線鏡頭及泛光照射器等感測元件。

國外科技網站Patently Apple日前報導,蘋果開發室內控制系統,可透過光束投射虛擬介面到牆壁上,讓使用者運用,這套系統也運用iPhone X已採用的TrueDepth相機技術。

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top