menu
search

iPhone 8快速充電 這個小撇步也可以

字級: minusplus
發稿時間:2017/09/25 17:38 最新更新:2017/09/25 17:38

(中央社記者鍾榮峰台北電)iPhone 8和iPhone 8 Plus快速充電有撇步。外媒報導,iPhone 8系列可採用支援29W的USB-PD充電標準傳輸線,充電30分鐘,就可從電力耗盡達到50%電量。

中央社檔案照片 中央社檔案照片

國外科技網站Appleinsider日前報導,iPhone 8和iPhone 8 Plus支援快速充電功能,能夠支援USB電力傳輸(USB-Power Delivery)充電標準,可支援USB-C和USB 3.1規格。

報導指出,iPhone 8可以採用29W、61W或是87W的USB-C電源充電器,透過USB-C轉Lightning連接線和插座充電器,達到快速充電的效果。

報導說,iPhone 8電源傳輸線設計相容於29W的USB-Power Delivery規格,第三方的USB-C傳輸線或許可能支援USB-Power Delivery規格,但是並沒有規定第三方的USB-C傳輸線就一定支援USB 3的規格。

報導表示,類似的道理,第三方USB-C轉Lightning 的傳輸線,也不見得就可支援USB-Power Delivery規格。

國外科技網站9To5Mac日前報導分析,iPhone X等3 款新品的快速充電功能,若要發揮效用,可能需要USB-C轉Lightning連接線和USB-C插座充電器,而採用Lightning轉USB-A連接線,可能無法達到效果。

蘋果在官網上指出,iPhone 8和8 Plus若採用USB-C電源轉接器配件,充電30分鐘,就可從電力耗盡的狀況達到50%電量。

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top