menu
search

iPhone充電自成一格 外媒:Mac可當充電盤

字級: minusplus
發稿時間:2017/09/21 10:28 最新更新:2017/09/21 10:28

(中央社記者鍾榮峰台北電)蘋果iPhone新品採用無線充電,韓媒推測,不排除蘋果發展自己的無線充電規格。外媒預期,未來Mac筆電可能具備無線充電盤功能,iPhone可放在上面充電。

國外科技報導指出,蘋果應該有23項與無線充電有關的技術專利,未來不排除Mac筆電也內建無線充電功能,可把Mac筆電當作無線充電盤,讓iPhone或是Apple Watch放在Mac筆電上,進行無線充電。(圖取自蘋果公司官網www.apple.com) 國外科技報導指出,蘋果應該有23項與無線充電有關的技術專利,未來不排除Mac筆電也內建無線充電功能,可把Mac筆電當作無線充電盤,讓iPhone或是Apple Watch放在Mac筆電上,進行無線充電。(圖取自蘋果公司官網www.apple.com)

韓國媒體網站ET NEWS日前報導,由於蘋果擁有眾多忠誠使用者、加上蘋果對產業影響力大,儘管三星和LG手機已先採用無線充電技術,不過iPhone新品支援無線充電後,預料將加速擴大無線充電的應用程度。報導推測,不排除蘋果發展自己的無線充電標準規格,如同蘋果採用專屬的Lightning連接埠一般。但無線充電的狀況不一樣,蘋果現階段採用無線充電聯盟的其中之一規格,主要是考量基礎建設。

蘋果在官網指出,使用者可以在世界各地的飯店、咖啡廳與機場,利用它們所提供的無線充電座或充電板,進行充電。

報導評估,iPhone新品的無線充電功率,最高可到7.5W。

國外科技網站Patently Apple報導,蘋果應該有23項與無線充電有關的技術專利,未來不排除Mac筆電也內建無線充電功能,可把Mac筆電當作無線充電盤,讓iPhone或是Apple Watch放在Mac筆電上,進行無線充電。

科技達人戴倫普(Jim Dalrymple)日前在社群媒體loopinsight.com貼文透露,蘋果今年稍晚可能會透過軟體升級,提升iPhone 8系列的無線充電功能。

蘋果甫推出的iPhone X、iPhone 8和iPhone 8 Plus,採用無線充電聯盟(WPC)推出的短距離低功率無線感應充電標準之一Qi標準。

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top