menu
search

iPhone X記憶體容量曝光 傳為了雙鏡頭

字級: minusplus
發稿時間:2017/09/12 16:56 最新更新:2017/09/12 17:18

(中央社記者鍾榮峰台北電)蘋果新iPhone呼之欲出。開發者在推特上透露,OLED版iPhone X和LCD版iPhone 8 Plus的記憶體容量有3GB。市場推測可能為了雙鏡頭功能。

蘋果預計在美國時間9月12日(台灣時間13日凌晨)舉行發表會活動,App與遊戲開發者特勞頓-史密斯在推特上透露,OLED版iPhone X和LCD版iPhone 8 Plus的記憶體容量有3GB。(圖取自蘋果公司官網 www.apple.com) 蘋果預計在美國時間9月12日(台灣時間13日凌晨)舉行發表會活動,App與遊戲開發者特勞頓-史密斯在推特上透露,OLED版iPhone X和LCD版iPhone 8 Plus的記憶體容量有3GB。(圖取自蘋果公司官網 www.apple.com)

App與遊戲開發者特勞頓-史密斯(Steven Troughton-Smith)在推特上貼文推測,即將推出的iPhone X(一般稱為OLED版iPhone)的RAM記憶體將有3GB容量,此外5.5吋LCD版的iPhone 8 Plus,RAM記憶體容量也有3GB。

至於4.7吋LCD版的iPhone 8,他推測RAM記憶體容量大約有2GB。

凱基投顧分析師郭明錤先前已預測,OLED版iPhone 和5.5吋LCD版iPhone的動態隨機存取記憶體(DRAM)容量3GB,主要因應雙鏡頭功能所需,4.7吋LCD版iPhone的DRAM容量2GB。

郭明錤並推測,3款新iPhone的DRAM傳輸速度,將超過目前的iPhone 7約10%到15%,以實現更好的擴增實境(AR)效果。

蘋果預計在美國時間9月12日(台灣時間13日凌晨)舉行發表會活動,市場一般推測蘋果將推出5.2吋(或5.8吋,看使用區域的定義)的OLED版iPhone,可能稱為iPhone X,另可能推出4.7吋LCD版iPhone 8和5.5吋LCD版iPhone 8 Plus新品,不過外界預期,iPhone X 真正的出貨時程會比另外兩款晚一些。

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top