menu
search

iPhone8 一次看懂7大重點

字級: minusplus
發稿時間:2017/09/08 14:43 最新更新:2017/09/08 14:43

(中央社記者鍾榮峰台北電)蘋果iPhone 8箭在弦上,從分析師的報告及已曝光的資訊來看,iPhone 8在臉部辨識、3D感測、無線充電、類載板SLP、機殼色系、銷售數量等7大層面,預期將有嶄新風貌。

蘋果iPhone 8箭在弦上,從分析師的報告及已曝光的資訊來看,iPhone 8在臉部辨識、3D感測、無線充電、類載板SLP、機殼色系、銷售數量等7大層面,預期將有嶄新風貌。 中央社製圖 106年9月8日 蘋果iPhone 8箭在弦上,從分析師的報告及已曝光的資訊來看,iPhone 8在臉部辨識、3D感測、無線充電、類載板SLP、機殼色系、銷售數量等7大層面,預期將有嶄新風貌。 中央社製圖 106年9月8日

蘋果即將在美國時間12日(台灣時間13日凌晨)舉辦發表會,外界推測,蘋果屆時將推出iPhone 8(或稱iPhone Edition)、iPhone 7s以及iPhone 7s Plus這3款新iPhone。

整體觀察,iPhone 8在臉部辨識、3D感測、無線充電、類載板SLP、語音助理Siri、機殼色系、銷售數量等7大層面,將有嶄新進展與風貌。

一、iPhone 8臉部辨識傳有6大亮點

外媒推測iPhone 8將具備臉部辨識功能,可能有6大亮點。(1)可支援Apple Pay行動支付。(2)可支援多個臉部辨識功能。(3)第三方應用軟體App可使用臉部辨識功能。(4)臉部辨識可以解鎖iPhone。(5)iPhone 8辨識使用者臉部的速度,傳出可達到百萬分之一秒(millionths of a second)的等級。(6)若iPhone 8平放在桌面上,仍可以掃描使用者的臉部。

二、iPhone 8的3D感測元件傳3大特色

(1)3D感測元件可支援臉部辨識功能。(2)3D感測可應用在擴增實境(AR)領域。(3)分析師預期,蘋果3D感測設計與量產,至少領先對手約1.5年到2年。

三、iPhone 8無線充電功率傳可能7.5W

日本科技網站Mac Otakara日前引述消息人士報導,從無線充電聯盟(WPC)傳出iPhone 8無線充電功率最高可能是7.5W規格。

報導指出,蘋果不支援Extended Power Profile 15W的規格,而是採用Standard Power Profile 7.5W的標準,充電功率只有前者的一半。

四、iPhone 8的Siri功能傳有新啟動

國外科技網站9To5Mac日前引述網友貼文推測,iPhone 8可能透過睡眠或是喚醒功能按鍵,啟動Siri功能,而不是用主畫面按鍵。

五、iPhone 8傳採類載板SLP設計

凱基投顧分析師郭明錤先前預期,今年3款新iPhone主板均採用類載板SLP(Substrate-Like PCB),主板設計,其中OLED版iPhone採用成本較高的堆疊SLP設計,預估成本單價高出新款LCD版iPhone的非堆疊SLP約6成到8成以上。

六、iPhone 8機殼傳採用3款色系

科技達人格斯欽(Benjamin Geskin)日前在推特上爆料,iPhone 8的金色款式將會是「腮紅金」(Blush Gold)。

分析師日前報告指出,今年蘋果推出3款新iPhone,將只有黑色、銀色和金色3種顏色。

延伸閱讀》iPhone 8又傳新概念圖 腮紅金款式吸睛

七、iPhone 8出貨後勁十足

郭明錤先前預估,今年OLED版iPhone出貨量約4500 萬支到5000萬支。

外媒引述羅森布拉特證券(Rosenblatt Securities)分析師Jun Zhang筆記預估,到今年第3季底,iPhone 8量產規模還不到500萬支,不過到第4季,iPhone 8量產規模可到3000萬支到3500萬支,預期到明年第1季,iPhone 8量產規模可爬升到4000萬支。

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top