menu
search

傳iPhone 9 改用新辨識

字級: minusplus
發稿時間:2017/09/04 15:16 最新更新:2017/09/04 15:16

(中央社記者鍾榮峰台北電)蘋果iPhone 8呼之欲出,iPhone 9也來搶鏡頭。外媒報導,蘋果正在開發超聲波偵測指紋辨識技術,不排除明年下世代iPhone可能採用。

科技資深自由作家凱利文章推測,iPhone 8可能不會採用指紋辨識功能,因為指紋辨識內建在螢幕內部的技術,無法達到蘋果2017年旗艦機種的要求,不過蘋果未來iPhone可能採用新的花樣。(圖取自富比世雜誌網站www.forbes.com) 科技資深自由作家凱利文章推測,iPhone 8可能不會採用指紋辨識功能,因為指紋辨識內建在螢幕內部的技術,無法達到蘋果2017年旗艦機種的要求,不過蘋果未來iPhone可能採用新的花樣。(圖取自富比世雜誌網站www.forbes.com)

富比世(Forbes)雜誌網站貼出科技資深自由作家凱利(Gordon Kelly)文章推測,iPhone 8可能不會採用指紋辨識功能,因為指紋辨識內建在螢幕內部的技術,無法達到蘋果2017年旗艦機種的要求,不過蘋果未來iPhone可能採用新的花樣。

凱利引述國外科技網站Appleinsider報導指出,蘋果正在開發聲學成像系統(acoustic imaging systems )動態感測技術。

這個技術可以透過超聲波偵測,讀取指紋認證相關數據。這也意味著蘋果仍積極提升指紋辨識新技術。

報導指出,即將亮相的iPhone 8可能還不會採用相關技術,預期明年2018年下世代iPhone不排除採用上述超聲波動態感測辨識技術。

韓國媒體網站The Investor和ET News日前引述產業人士消息報導,蘋果明年可能規劃推出兩款OLED版iPhone,包括5.85吋和6.46吋的OLED版iPhone機種。

報導預期,若按照計畫進行,蘋果明年可能會推出3款OLED版iPhone機種,其中包括9月即將亮相的OLED版iPhone的下一代機種。

蘋果預計在美國時間12日(台灣時間13日凌晨)舉行發表會活動,外界預期蘋果將推出5.2吋(或5.8吋,看使用區域的定義)的OLED版iPhone(一般稱為iPhone 8)、4.7吋LCD版iPhone 7s和5.5吋LCD版iPhone 7s Plus這3款新品。

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top