menu
search

業界看好三星機皇Note 8 搶市占大餅

字級: minusplus
發稿時間:2017/08/25 10:19 最新更新:2017/08/25 10:19

(中央社紐約綜合外電報導)南韓科技大廠三星電子公司似乎已一掃Galaxy Note 7智慧型手機電池爆炸陰影,新一代Note 8亮相,分析師普遍看好,認為有機會搶下更多智慧型手機市占大餅。

三星電子推出Note系列旗艦新機Galaxy Note8,搭載無 邊際螢幕、S Pen及三星史上最高規格的相機,台灣將 於9月1日10時起至9月7日止開放三星官網與五大電信商 限量預購。 (三星提供) 中央社記者吳家豪傳真 106年8月24日 三星電子推出Note系列旗艦新機Galaxy Note8,搭載無 邊際螢幕、S Pen及三星史上最高規格的相機,台灣將 於9月1日10時起至9月7日止開放三星官網與五大電信商 限量預購。 (三星提供) 中央社記者吳家豪傳真 106年8月24日

三星再度向蘋果公司下戰帖,公開新一代Galaxy Note手機,要和即將上市的iPhone 8一較高下。

法新社和福斯新聞(Fox News)報導,三星在紐約一場說明會上介紹Note 8「平板手機」(phablet),三星高層一再感謝粉絲對Galaxy Note始終不棄不離。

分析師指出,在當今競爭激烈的高端智慧型手機市場中,Note 8是三星多年來最有機會增加市占率的一款手機。

國際數據資訊(IDC)調查顯示,全球智慧型手機銷量今年第2季緩步下滑0.8%。不過根據IDC,三星仍以23.3%的市占率,穩坐百家爭鳴的智慧型手機市場龍頭,蘋果則以12%位居第2。

研調單位全球數據(GlobalData)分析師格林加特(Avi Greengart)告訴法新社:「三星曾歷經Note 7爆炸事件,不過他們似乎已一掃陰霾。三星這次在產品外型和設計上都有令人驚豔的巧思。」

三星5年前介紹初代Note時,自稱是全球第一個推出「平板手機」的智慧型手機製造商。「平板手機」是一種結合智慧型手機和平板電腦優點的行動裝置。

Note 8將於9月15日上市,不過24日起會先開放預購。三星並沒有透露售價。

美國消費性電子產品零售商百思買公司(Best Buy )網站顯示Note 8標價為930美元(約新台幣2萬8325元),不過並沒有透露搭配電信業者的補貼方案。

Note 8配備雙主鏡頭,改良的影像處理功能,以及可在觸控螢幕上繪圖或書寫的獨特「S Pen」觸控筆。(譯者:中央社李佩珊)

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top