menu
search

iPhone 8傳6大新科技搶鏡

字級: minusplus
發稿時間:2017/08/23 13:48 最新更新:2017/08/23 13:48

(中央社記者鍾榮峰台北電)蘋果iPhone 8還沒亮相,外媒搶先推測六大新科技亮點,包括臉部辨識、智慧鏡頭、黑暗辨識、擴增實境、10奈米晶片、虛擬主按鍵等設計。

中央社檔案照片 中央社檔案照片

彭博(Bloomberg)透過一張整理圖,揭露iPhone 8有六大新科技。

報導指出,iPhone 8具備的新科技包括3D感測臉部辨識感測啟動iPhone和支付功能、智慧鏡頭可改善動態偵測功能、紅外線感測元件能夠在黑暗中進行臉部辨識。

此外,iPhone 8新科技包括重新裝配的相機鏡頭可提升擴增實境(AR)應用、採用10奈米製程的A11處理晶片效能更高、以及可能採用虛擬主按鍵等設計。

報導指出,蘋果遵循的是最好而非最新(best, not first)的哲學,掌握各種科技功能並實踐革新,鼓勵出更廣泛的使用。

國外科技網站9To5Mac指出,iPhone 8並非完全整合新科技,蘋果也不是以推出新科技為主,而是整合各項技術,創造出更好的成品。

市場預期蘋果下半年將推出5.2吋(或5.8吋,看使用區域的定義)的OLED版iPhone、4.7吋LCD版iPhone 7s和5.5吋LCD版iPhone 7s Plus這3款新品,其中OLED版iPhone(一般稱為iPhone 8),前置鏡頭將具備3D感測功能,可支援臉部辨識。

外界進一步分析蘋果公布HomePod的韌體(firmware)程式碼後,推測iPhone 8可能建立臉部掃描運作Apple Pay支付的機制、支援多個臉部辨識、第三方應用軟體App也可使用臉部辨識;iPhone 8前置和後方相機鏡頭,可能支援4K解析度60fps功能。

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top