menu
search

蘋果攻3D感測 傳Android觀望有原因

字級: minusplus
發稿時間:2017/08/22 17:21 最新更新:2017/08/22 17:21

(中央社記者鍾榮峰台北電)蘋果積極布局3D感測。分析師指出,Android陣營目前對3D感測功能普遍觀望中,主要有四點因素。

中央社檔案照片 中央社檔案照片

蘋果積極布局3D感測。凱基投顧分析師郭明錤出具報告指出,3D感測供應商資源已優先分配給蘋果,蘋果擁有所有軟硬體設計核心。

觀察Android手機陣營,報告指出,Android陣營目前對3D感測功能,普遍觀望中,主要有四點因素。

報告表示,Android陣營不確定蘋果OLED版iPhone的3D感測與臉部辨識功能,是否能提供創新使用者體驗。許多品牌廠商擔憂會重蹈3D Touch覆轍。

報告並指出,雖然高通(Qualcomm)已是Android陣營中研發3D感測整體方案進度最快的供應商,但仍保守看待高通的量產進度,預估顯著大量出貨最快要到2019年。

郭明錤認為,成本高昂以及無其他替代方案可選,也是讓Android陣營觀望3D感測功能的原因。

郭明錤認為,蘋果3D感測設計與量產,至少領先高通約1.5年到2年。

他表示,蘋果可能在發表會上展示OLED版iPhone的3D感測使用者體驗,需高度關注。他推測,高通的3D感測顯著出貨最快需到2019年,因此未來一年內對相關供應商營收與獲利貢獻有限。

外界預期蘋果下半年將推出5.2吋(或5.8吋,看使用區域的定義)的OLED版iPhone、4.7吋LCD版iPhone 7s和5.5吋LCD版iPhone 7s Plus這三款新品,均採用金屬邊框整合玻璃機殼設計,均支援WPC標準無線充電。

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top