menu
search

又傳間諜照 窺iPhone 8無線充電

字級: minusplus
發稿時間:2017/08/18 10:45 最新更新:2017/08/18 10:45

(中央社記者鍾榮峰台北電)蘋果iPhone 8無線充電內部元件間諜照傳曝光,不過外媒分析,間諜照內裝置尺寸較大,可能是外部的充電盤,但是否為iPhone 8 的無線充電設計,有待檢驗。

中國大陸網友「ZEALER中國」在微博國際版貼出疑似iPhone 8無線充電器內部元件的間諜照,引起國外科技網站Appleinsider的注意。 (圖取自ZEALER中國微博s.weibo.com) 中國大陸網友「ZEALER中國」在微博國際版貼出疑似iPhone 8無線充電器內部元件的間諜照,引起國外科技網站Appleinsider的注意。 (圖取自ZEALER中國微博s.weibo.com)

中國大陸網友「ZEALER中國」在微博國際版貼出疑似iPhone 8無線充電器內部元件的間諜照,引起國外科技網站Appleinsider的注意。

Appleinsider報導分析,從照片中來看,並沒有顯示相關裝置是蘋果的標籤,不過裝置上貼有EVT英文內容的序號標籤,推測照片中的裝置已進入工程驗證測試(Engineering Validation Test)階段。

報導並指出,貼圖者宣稱照片中裝置是iPhone 8無線充電器內部元件,應該有誤,因為裝置的尺寸太大;照片中裝置上貼有可能是QR Code的標籤,從標籤尺寸大小推測,照片中裝置尺寸應該放不進下半年蘋果可能推出的新款iPhone 7s Plus。

報導研判,照片中顯示的裝置,可能是外部的充電盤,但是否為iPhone 8的無線充電設計,有待檢驗。

市場一般預期,蘋果下半年將推出iPhone 8、iPhone 7s和iPhone 7s Plus這三款新品,其中全新設計的iPhone 8推測是5.2吋(或5.8吋,看使用區域的定義)OLED版iPhone、以及包括4.7吋與5.5吋2個尺寸的LCD iPhone。

在主要功能上,市場推測,三款新iPhone均採金屬邊框整合玻璃機殼設計,均支援WPC標準無線充電,其中OLED版iPhone 8將支援臉部辨識功能、取代實體的指紋辨識Touch ID按鍵。

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top