menu
search

iPhone新款各界期待 傳尺寸圖曝光

字級: minusplus
發稿時間:2017/08/16 14:46 最新更新:2017/08/16 14:46

(中央社記者鍾榮峰台北電)蘋果新款iPhone各界高度期待。外媒報導,今年新款之一iPhone 7s尺寸可能比iPhone 7多一點,相機鏡頭可能不會那麼凸,並秀出尺寸比較圖讓果粉先睹為快。

蘋果新款iPhone各界高度期待。外媒報導,2017年新款之一iPhone 7s尺寸可能比iPhone 7多一點,相機鏡頭可能不會那麼凸,並秀出尺寸比較圖讓果粉先睹為快。(圖取自Giga Apple推特twitter.com/macnews_de) 蘋果新款iPhone各界高度期待。外媒報導,2017年新款之一iPhone 7s尺寸可能比iPhone 7多一點,相機鏡頭可能不會那麼凸,並秀出尺寸比較圖讓果粉先睹為快。(圖取自Giga Apple推特twitter.com/macnews_de)

德國網站Giga Apple引述可靠消息人士報導,今年蘋果預計推出新款iPhone之一的iPhone 7s,機身尺寸可能會比較厚一點。

報導推測,iPhone 7s的長寬高尺寸可能會比較多一點,報導引述從消息人士取得的資料顯示,iPhone 7s長度可能是138.44公釐,寬度可能是67.27公釐,厚度可能是7.21公釐。

相較於既有iPhone 7尺寸138.3公釐×67.1公釐× 7.1公釐,報導指出,iPhone 7s的厚度比iPhone 7可能微增0.1公釐。不過相關尺寸真實性,仍有待檢驗。

報導分析,若消息屬實,iPhone 7s尺寸微增,可能是採用玻璃材質背蓋的因素,透過這樣的設計,不僅可取消天線條設計,更能支援無線充電功能,因為玻璃機殼設計不會影響天線訊號傳輸。

相較之下,報導推測iPhone 7s的相機鏡頭可能不會那麼凸,相較於iPhone 7相機鏡頭凸出約1.08公釐,iPhone 7s相機鏡頭凸出僅0.71公釐。

市場一般預期,蘋果下半年將推出iPhone 8、iPhone 7s和iPhone 7s Plus這三款新品,其中全新設計的iPhone 8推測是5.2吋(或5.8吋,看使用區域的定義)OLED版iPhone、以及包括4.7吋與5.5吋2個尺寸的LCD iPhone。

在主要功能上,市場一般推測,三款新iPhone均採金屬邊框整合玻璃機殼設計,均支援WPC標準無線充電,其中OLED版iPhone 8將支援臉部辨識功能、取代實體的指紋辨識Touch ID按鍵。

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top