menu
search

不怕手機沒電 桃捷直達車有無線充電

字級: minusplus
發稿時間:2017/08/15 14:37 最新更新:2017/08/15 14:37

(中央社記者邱俊欽桃園電)桃園大眾捷運公司發布新聞稿指出,桃捷首創將原有直達車對坐式座椅區的杯架,全數改裝成無線充電設備。民眾只要將行動電話接上無線充電接收器,即可便利完成充電。

桃園大眾捷運公司15日指出,桃捷首創將原有直達車對 坐式座椅區的杯架,全數改裝成無線充電設備。民眾只 要將行動電話接上無線充電接收器,即可便利完成充電 。 (桃捷公司提供) 中央社記者邱俊欽桃園傳真 106年8月15日 桃園大眾捷運公司15日指出,桃捷首創將原有直達車對 坐式座椅區的杯架,全數改裝成無線充電設備。民眾只 要將行動電話接上無線充電接收器,即可便利完成充電 。 (桃捷公司提供) 中央社記者邱俊欽桃園傳真 106年8月15日

桃捷公司在新聞稿中表示,搭乘機場捷運的乘客包含國內外旅客與廣大通勤族,為避免乘客在搭乘時因為行動電話沒電,面臨內心恐慌,桃捷近日將原有直達車對坐式座椅區的杯架,全數改裝成無線充電設備。

桃捷表示,民眾不需要透過自備的充電線,只要接上無線充電接收器,並且放置於充電座上即可使用;如果手機本身已經支援無線充電,則不需另接充電器。這項便捷服務為全台捷運系統中的首創。

為了讓乘客更熟悉這項便利服務,桃捷公司也製作教學短片,教導乘客如何透過簡單三步驟瞭解正確操作,並提醒民眾愛惜使用,才能讓更多乘客體驗這項貼心服務。

桃捷公司也表示,機場捷運通車以來,已經推出預辦登機、全線免費Wi-Fi無線上網、無線充電設備等便利措施,希望讓乘客感受貼心服務。

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top