menu
search

華為新品體驗 推6產品並計畫設維修店

字級: minusplus
發稿時間:2017/08/09 18:00 最新更新:2017/08/09 18:03

(中央社記者吳家豪台北電)華為在台灣舉辦新品體驗會,推出二合一產品HUAWEI MateBook E等6項產品。華為技術台灣總代理訊崴總經理雍海說,將逐步補強產品規劃,並計畫在台北開設專業維修店。

華為9日在台灣舉行新品體驗會,推出2支手機、2款穿 戴型裝置、1台平板以及第一次在台灣市場銷售的二合 一產品HUAWEI MateBook E,並邀請新生代女星劉奕兒 (右2)擔任活動嘉賓。 中央社記者吳家豪攝 106年8月9日 華為9日在台灣舉行新品體驗會,推出2支手機、2款穿 戴型裝置、1台平板以及第一次在台灣市場銷售的二合 一產品HUAWEI MateBook E,並邀請新生代女星劉奕兒 (右2)擔任活動嘉賓。 中央社記者吳家豪攝 106年8月9日

華為今天的新品體驗會共推出6項產品,包括2支手機、2款穿戴型裝置、1台平板,以及第一次在台灣市場銷售的二合一產品HUAWEI MateBook E。

HUAWEI MateBook E採二合一設計,可切換筆電、平板模式,搭載12吋IPS 2K解析度螢幕,機身厚度6.9公釐,重量640公克,可搭配一體成形皮套,具備防潑水設計,將於8月底上市,建議售價新台幣3萬8900元。

雍海表示,今年上半年在台灣手機產品銷售不如預期,原因包括針對台灣市場與消費者的產品規劃上,出現了一些問題,因此訊崴與華為產品線做了很密切的溝通,會逐步補強,例如這次推出的5.5吋HUAWEI Y7就是高CP值的產品。

他說,華為年初在台灣市場訂下的精兵策略沒有改變,不會把所有在中國大陸上市的產品都拿到台灣,而是針對不同價格帶的消費者需求,挑選適合產品。

針對首次在台銷售的MateBook E二合一筆電,雍海表示,華為在台灣以手機和平板通路居多,這次將二合一產品先導入市場,慢慢再拓展IC通路,目前市場上同級產品以微軟Surface系列為主,主要客群包括媒體從業人員、業務人員。

雍海坦言,內部沒有訂出MateBook E的銷售目標,因為今年到明年在台灣市場還是深耕通路、建立品牌的過程,需要一段時間來完成這個階段性任務,不希望帶來數字上的壓力。

他也期許把華為品牌打造成在地化的品牌,成為台灣消費者喜愛、有溫度的品牌;其次希望與台灣夥伴成為最佳的商業夥伴,會盡最大努力保護台灣合作夥伴的利益。

在通路策略方面,雍海指出,華為全球零售點已超過4萬2千多個,今年底應該會超過5萬6千個,在中國大陸已開設許多華為品牌體驗店,台灣也在緊鑼密鼓籌畫中;但是第一步應該會先在台北開設專業維修服務店,藉此減少消費者爭議,也有助於提升華為品牌。

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top