menu
search

傳鏡頭升級 iPhone 8擴增實境更精采

字級: minusplus
發稿時間:2017/08/04 10:24 最新更新:2017/08/04 10:24

(中央社記者鍾榮峰台北電)蘋果HomePod韌體內容持續洩漏不少iPhone 8玄機。外媒報導,iPhone 8前置和後方相機鏡頭4K功能,可能提升到 60fps,有助擴增實境應用。

圖取自Pixabay圖庫 圖取自Pixabay圖庫

國外科技網站MacRumors引述巴西網站iHelp BR報導,分析蘋果語音控制智慧型揚聲器HomePod的韌體(firmware)程式碼後再推測,iPhone 8的前置和後方相機鏡頭,可能支援4K解析度60fps(frame per second)功能。

報導指出,目前iPhone 7和iPhone 7 Plus的相機鏡頭,可支援4K解析度30fps功能,若上述消息屬實,iPhone 8相機鏡頭的每秒顯示幀數(fps)可大幅提升,將有助iPhone 8的擴增實境(AR)應用。

科技網友藍波(Guilherme Rambo)日前在推特上也分析HomePod韌體(firmware)程式碼推測,iPhone 8可能具備智慧鏡頭功能,可偵測不同的景物、照片情況以及攝影對象等,提升識別快速移動物體的功能、或是設定最佳化曝光或是快門速度。

iOS開發者@r_idn也檢視HomePod韌體程式碼發現,蘋果似已建立一套機制,可透過臉部掃描功能運作Apple Pay支付應用。

分析師預期,今年下半年蘋果OLED版iPhone將配備前置3D相機系統,具備3D感測與3D建模能力,可應用在遊戲、自拍、擴增實境或虛擬實境(VR)等。

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top