menu
search

iPhone 8行動支付 傳掃瞄臉部就可啟動

字級: minusplus
發稿時間:2017/08/03 11:04 最新更新:2017/08/03 11:04

(中央社記者鍾榮峰台北電)蘋果iPhone 8有無臉部辨識功能,各界用放大鏡檢視。外媒報導,檢視蘋果HomePod的韌體內容,蘋果似已建立臉部掃描功能運作Apple Pay應用的機制。

蘋果iPhone 8有無臉部辨識功能,各界用放大鏡檢視。外媒報導,檢視蘋果HomePod的韌體內容,蘋果似已建立臉部掃描功能運作Apple Pay應用的機制。(圖取自MacRumors推特twitter.com/MacRumors) 蘋果iPhone 8有無臉部辨識功能,各界用放大鏡檢視。外媒報導,檢視蘋果HomePod的韌體內容,蘋果似已建立臉部掃描功能運作Apple Pay應用的機制。(圖取自MacRumors推特twitter.com/MacRumors)

外界傳言蘋果iPhone 8的指紋辨識Touch ID功能,可能會被臉部辨識取代,不過臉部辨識功能如何與Apple Pay相互搭配,也引起討論。

國外科技網站MacRumors引述iOS開發者@r_idn檢視蘋果語音控制智慧型揚聲器HomePod的韌體(firmware)程式碼發現,蘋果似乎已經建立一套機制,可透過臉部掃描功能運作Apple Pay支付應用。

to5Mac和MacRumors日前指出,蘋果HomePod的韌體(firmware)內容露餡,在生物偵測工具包(BiometricKit)內設計感測紅外線臉部辨識的程式碼。

MacRumors分析,HomePod的韌體程式碼中似乎有意指臉部辨識系統的代號,推測iPhone 8可能支援臉部辨識功能。

凱基投顧分析師郭明錤日前報告分析,OLED版iPhone可能採用窄邊框螢幕設計,蘋果可能不會採用指紋辨識Touch ID功能,改採虛擬Home主按鍵,辨識功能改採3D感測元件取代,支援臉部辨識與改善自拍品質。

彭博(Bloomberg)7月初引述知情人士報導,為了今年新款iPhone,蘋果正測試革新版安全系統,可讓使用者透過自己的臉,登入、驗證支付、以及啟動安全應用軟體,透過臉部辨識,在短短數毫秒內解鎖啟動iPhone。

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top