menu
search

存照片 可利用LINE Keep

字級: minusplus
發稿時間:2017/07/31 09:34 最新更新:2017/07/31 09:35

(中央社記者吳家豪台北電)退出LINE聊天室就看不到聊天內容與照片?別擔心,使用「Keep」功能可以把文字、照片、影片、檔案完整保存下來,只要在想儲存的內容上久壓幾秒後,點選「儲存至Keep」即可。

資安業者趨勢科技指出,使用通訊軟體LINE,除了在聊天室建立相簿來保存照片,也可以用「Keep」功能,將聊天室中的文字、照片、影片、檔案完整保存下來。(圖取自Line網站official-blog.line.me) 資安業者趨勢科技指出,使用通訊軟體LINE,除了在聊天室建立相簿來保存照片,也可以用「Keep」功能,將聊天室中的文字、照片、影片、檔案完整保存下來。(圖取自Line網站official-blog.line.me)

資安業者趨勢科技指出,使用通訊軟體LINE,除了在聊天室建立相簿來保存照片,也可以用「Keep」功能,將聊天室中的文字、照片、影片、檔案完整保存下來,而且還有1GB的空間可以使用,就像LINE裡面的雲端個人硬碟一樣。

LINE Keep使用方法很簡單。首先,打開聊天室找到想要儲存進Keep的內容,可以是文字、照片、影片、檔案等。其次,將其中一個想要儲存進Keep的內容久壓幾秒後,點選「儲存至Keep」。第三,點選後選取其他也想存的內容。第四,點擊下方Keep鍵,就能夠成功存進Keep裡。

如果想要檢視或修改Keep裡面的內容,首先在好友頁面中點擊自己的大頭貼,打開個人資訊,選擇個人資訊頁面右下方的「Keep」,接著進入Keep後就可以檢視之前所存的內容了。

若是要直接在Keep裡面新增內容,只要點選上方「+」的符號,接著選擇要儲存的形式即可新增。

若要刪除Keep裡面的內容該怎麼辦?第一個方法是在Keep裡久壓想要刪除的內容,再點選刪除即可。第二個方法是點擊在右上角的三個點的圖形,再點選刪除。另外也可以選擇「設定」,進入後再選擇下方的「全部刪除」就完成了。

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top