menu
search

傳獲准測毫米波技術 蘋果iPhone拚5G

字級: minusplus
發稿時間:2017/07/28 10:08 最新更新:2017/07/28 10:08

(中央社記者鍾榮峰台北電)蘋果積極布局5G技術。外媒報導,美國FCC已核准蘋果測試毫米波技術,未來可望進一步提升iPhone的無線傳輸速度。

圖取自Pixabay圖庫 圖取自Pixabay圖庫

國外科技網站DSLReprts報導,美國聯邦傳播委員會(FCC)核准蘋果公司在美國加州的米爾皮塔斯(Milpitas)附近的兩個地點,測試毫米波(millimeterwave)技術。

根據報導,FCC核准蘋果測試的頻段包括28 GHz和39 GHz,相關頻段也是FCC核准5G商用化的頻段。

國外財經網站Business Insider也曾揭露,蘋果測試5G技術,有機會大幅提升新一代iPhone的無線傳輸速度。

資策會表示,美國於2016年7月開放毫米波頻段給5G使用,合計免執照頻段總頻寬達14 GHz,高頻通訊趨勢確定,將影響後續電信業者、設備業者及網際網路應用創新業者。

5G是第五代無線通訊技術的簡稱,計畫2020年進入商轉,包含晶片商、設備商、電信業者都看好市場商機。

愛立信所發布2017年「愛立信行動趨勢報告」,預估到2022年,全球5G用戶數預計將超過5億,其中不包括物聯網(IoT)連接;屆時5G可望覆蓋全球15%人口。

毫米波是指頻段介於30 GHz到300 GHz間的無線電波,應用領域包括無線通訊、汽車雷達、衛星通訊應用等。

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top