menu
search

iOS 11不相容蘋果3裝置 原因是這個

字級: minusplus
發稿時間:2017/06/07 18:00 最新更新:2017/06/07 18:00

(中央社記者吳家豪台北電)蘋果開發者大會WWDC17發表iOS 11作業系統,但iPhone 5、iPhone 5c和第四代iPad卻不在可升級裝置清單中;外媒爆料指出,是因為iOS 11不相容這些裝置搭載的32位元處理器。

中央社檔案照片 中央社檔案照片

蘋果宣布iOS 11作業系統將於今年秋季推出,包括相機App新增專業品質濾鏡、Siri變得更聰明且更對答如流,同時也整合擴增實境(AR)體驗。

根據蘋果公布的相容裝置清單,iOS 11可相容的8款iPhone包括:iPhone 7、iPhone 7 Plus、iPhone 6s、iPhone 6s Plus、iPhone 6、iPhone 6 Plus、iPhone SE、iPhone 5s。

此外,iOS 11可相容的10款iPad包括:第二代12.9吋iPad Pro、第一代12.9吋iPad Pro、10.5吋iPad Pro、9.7吋iPad Pro、iPad Air 2、iPad Air、第五代iPad、iPad mini 4、iPad mini 3、iPad mini 2。可相容的1款iPod為第六代iPod Touch。

有外媒發現,有2款iPhone與1款iPad不在iOS 11的相容裝置清單上,包括2012年推出的iPhone 5、第四代iPad,以及2013年發表的iPhone 5c;原因是這3款裝置是目前市面上僅存搭載32位元處理器的iOS裝置,但iOS11不相容32位元處理器。

外媒報導更指出,搭載64位元處理器的現有裝置升級到iOS 11後,也將無法使用32位元的軟體,這項消息蘋果已在將近一年前就開始提醒開發者。

外媒表示,對開發者而言,iOS 11僅相容64位元處理器與軟體的好處是可以釋出更多寶貴的RAM記憶體和儲存空間,以打造新功能;對蘋果而言,設計新款處理器不再需要兼顧32位元相容性,可以節省電晶體空間挪作他用。

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top