menu
search

iPhone傳配觸控筆 蘋果布局露端倪

字級: minusplus
發稿時間:2017/05/30 10:43 最新更新:2017/05/30 10:43

(中央社記者鍾榮峰台北30日電)蘋果iPhone可能配觸控筆嗎?外媒報導,蘋果持續布局iPhone搭配觸控筆技術專利,iPhone可搭配Apple Pencil進行文書處理、表格製作、傳送郵件等,還可剪輯視訊。

蘋果iPhone可能配觸控筆嗎?外媒報導,蘋果持續布局iPhone搭配觸控筆技術專利 蘋果iPhone可能配觸控筆嗎?外媒報導,蘋果持續布局iPhone搭配觸控筆技術專利

iPhone使用觸控筆的可能性持續存在。國外科技網站Patently Apple日前報導,蘋果日前一項專利技術內容顯示,iPhone可搭配Apple Pencil以進行文書處理、表格製作、傳送郵件等作業。

報導指出,蘋果設計電子裝置的觸控螢幕使用者介面,包括但不限於觸控感測介面搭配觸控筆的設計,相關技術可廣泛應用在 iPhone、iPod Touch 以及iPad等。

除了未來新一代iPhone有可能採用觸控筆功能外,報導指出,蘋果相關觸控介面設計,更可進一步感測觸控筆在螢幕上的相對位置、距離和傾斜度等。

外媒先前報導,蘋果Apple Pencil未來可支援iPhone的iMovie視訊剪輯軟體,透過Apple Pencil來剪輯編輯視訊內容。

此外,Apple Pencil也使用在message應用通訊軟體,使用者可以在iPhone的通訊軟體與朋友對話時,用Apple Pencil自己畫圖、傳遞自己畫的圖像。Apple Pencil也可以支援iPhone的圖像繪畫等應用。

蘋果大尺寸平板iPad Pro已搭配觸控筆Apple Pencil,這款Apple Pencil內建感測器,內部驅動IC元件扮演關鍵角色,可讓Apple Pencil感測筆觸的位置、壓力和傾斜度,能夠隨意調整筆觸的線條粗細、顏色濃度和角度方向。1060530

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top