menu
search

心態大不同 逾六成媽媽最愛跟小孩合照

字級: minusplus
發稿時間:2017/05/05 13:46 最新更新:2017/05/05 13:46

母親節即將來臨,美圖公司針對台灣用戶進行了自拍調查,發現媽媽最愛合照的對象為:小孩;反觀子女對於上次和媽媽合照的時間點,有44.5%回答已忘記上次何時拍照、更有46.3%上次和媽媽合照已是去年母親節。為鼓勵大眾多和媽媽拍照,《美顏相機》發起「就愛自拍我的媽」活動,和媽媽一起美美自拍!

網路紅人丹妮婊姐、田以熙呼籲母親節即將來臨,記得和媽媽自拍,也多關心媽媽! 網路紅人丹妮婊姐、田以熙呼籲母親節即將來臨,記得和媽媽自拍,也多關心媽媽!

觀察到大眾很少和媽媽拍照的現象,美圖公司旗下自拍修顏App《美顏相機》此次特別找了網路紅人丹妮婊姐、田以熙分享自己與媽媽自拍的經驗。美妝部落客田以熙提到,當自己長大有了自己的朋友圈後,就很容易忽略家人,也更少和媽媽合照,但只要一合照就會發現媽媽在不知不覺之中變老了,所以更要珍惜現在與家人相處的時間。

調查中也顯示,媽媽的願望雖然多半是和子女拍照,但反觀子女針對最常合照的對象,近六成(59.5%)最常與同學或朋友拍照,位居第二的才是家人(14.5%),數字落差極大;而在家人之中,最常合照的對象則是兄弟姊妹(51.8%),第二名則是媽媽(26.4%)。美圖公司同時發現,現在年輕人雖然愛自拍,但他們手機相簿裡卻難找到與媽媽或家人的合照;反觀在媽媽的手機裡,充滿家人與子女的照片。另外有趣的是,當子女成為父母後,大概有超過5成的人平均一周至少會跟小孩自拍一次,但僅有2成會跟媽媽合照。

《美顏相機》舉辦「就愛自拍我的媽」活動,只要和媽媽拍照就有機會獲得好禮。 《美顏相機》舉辦「就愛自拍我的媽」活動,只要和媽媽拍照就有機會獲得好禮。

為鼓勵大家多跟媽媽及家人自拍,此次母親節《美顏相機》發起「就愛自拍我的媽」活動,邀請使用者揪媽媽一起拍照抽禮物,也藉著合照的過程多關心媽媽、與媽媽互動! 2017/5/6~14,只要開啟《美顏相機》App,點選上方【上傳合照】按鈕,上傳和媽媽用美顏相機拍的照片後,再按下方【確認送出】按鈕,就有機會得到禮物,包括:雅詩蘭黛特潤超導修護露50ml 、 Jurlique玫瑰活膚露100ml 、 Dior藍星唇膏 、歐舒丹春漾手霜、美圖M4手機 、美圖自拍禮盒、美圖行動電源等多項好禮。(文/黃湘絃 圖/美圖台灣)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top