menu
search

Apple Pay綁信用卡卡關 網友提供破解方法

字級: minusplus
發稿時間:2017/03/29 11:30 最新更新:2017/03/29 11:30

Apple Pay綁信用卡卡關 網友提供破解方法

(中央社記者吳家豪)Apple Pay正式在台上線,有網友反映在「Wallet」App找不到Apple Pay選項,無法加入信用卡,好心網友提供解決方法:把地區改成日本或美國等已開放地區就行了。

蘋果台灣官網今天更新,正式在台灣推出行動支付服務Apple Pay,同時列出首波支援Apple Pay的46間精選商家、8間App和網站,包含超市、服飾店、餐廳、飯店、百貨和電信業等。

有網友在國內知名BBS平台批踢踢(PTT)反映,在蘋果裝置的「Wallet」App找不到Apple Pay選項,無法加入信用卡;好心網友提供解決方法,把地區改成「日本」或「美國」等已開放地區,就可以看到Apple Pay選項。

根據記者實測,iOS 10.2.1的iPhone 6 Plus在「Wallet」App原本只有新增票卡,看不到Apple Pay選項,但是把地區改成「日本」之後,再打開「Wallet」App就出現Apple Pay選項了。

不過,也有網友表示,地區改成日本或美國後依然無法新增信用卡,還有人說會跳出提示要更新軟體;另有網友分享,使用iOS 10.2沒改地區,但是重開機後就出現選項了。

有網友陸續回報,Apple Pay使用成功的地點包括:桃園機場免稅店、屈臣氏、IKEA、新光三越及其美食街、SOGO美食街、微風、頂好、新竹大潤發、小北百貨、伯朗咖啡。

批踢踢網友表示,「就是比較潮的結帳法」,也有人認為安全性較高,因為消費需指紋驗證;還有網友分析,Apple Pay的好處就是結帳超快,以及不會在店家留下信用卡資料,一定程度避免了盜刷。

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top