menu
search

三星將端Bixby語音助理 新手機3/29發表

字級: minusplus
發稿時間:2017/03/21 17:27 最新更新:2017/03/21 18:23

南韓電子大廠三星(Samsung)將在3月29日召開新品發表會,數位語音助理Bixby將與旗艦智慧型手機Galaxy S8一同亮相。(圖取自三星官網 www.samsung.com) 南韓電子大廠三星(Samsung)將在3月29日召開新品發表會,數位語音助理Bixby將與旗艦智慧型手機Galaxy S8一同亮相。(圖取自三星官網 www.samsung.com)

(中央社舊金山綜合外電報導)南韓電子大廠三星(Samsung)今天宣布,數位語音助理Bixby將與旗艦智慧型手機Galaxy S8一同亮相。Galaxy S8料將在下週推出。

法新社報導,Bixby進攻百家爭鳴的數位助理領域,其人工智慧虛擬助理對手包括蘋果(Apple)Siri、Google Assistant、微軟(Microsoft)Cortana和亞馬遜(Amazon)Alexa。

三星表示,Bixby將聚焦在讓用戶說出指令來控制行動應用程式(app)。

三星電子研發部門主管李仁鍾(Injong Rhee)在新聞稿中說:「Bixby將是我們的第一步,邁向全面開拓大家與手機互動的新路。」

「Bixby將成為我們裝置上一個新的智慧介面。」

根據三星,預定下週發表的Galaxy S8智慧手機將內建一套支援Bixby運作的應用程式。

三星去年底併購人工智慧新創公司Viv。Viv共同創辦人曾是打造Siri團隊的成員。蘋果大約7年前買下Siri。

根據三星,Bixby將有別於早已上市的數位助理,包括控制應用程式中幾乎所有任務,而不是限於特定任務,且在理解用戶語意上靈活可變通。

李仁鍾表示:「我們確實具有為人機介面帶來革命的大膽願景,但這個願景不會在一夜之間實現。」(譯者:中央社盧映孜)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top