menu
search

手機無線免費充電站 北市試推至年底

字級: minusplus
發稿時間:2017/03/11 17:50 最新更新:2017/03/11 17:50

(中央社記者劉建邦台北電)台北市資訊局3/11表示,現正推動「手機無線充電」試辦專案,未來在區公所、地政事務所與市府大樓會設置無線充電站,且推行至12月底,若獲好評,將評估長期推動。

資訊局今說,市府去年推出「手機無線充電」試辦專案,目前設置大同、中山、內湖、士林、萬華、文山等6個區公所和大安、古亭、士林等3個地政事務所,以及市府大樓3樓的地政局,其他充電站近期陸續完成,以方便洽公民眾享用免費充電服務。

資訊局表示,結合產業、商家在行政公務區推動免費無線充電服務的想法與規劃,是北市首先發起,此規劃也引起其他縣市關注。手機無線充電將推行至12月底,歡迎民眾踴躍前往使用,成效若獲好評,將評估長期推動計畫。

資訊局表示,充電服務設施由2家公司無償捐贈給資訊局,並支援設施維護與使用諮詢,不論是iOS或Android手機,皆可使用手機無線充電站,使用簡單,充電相關裝置皆通過檢驗,民眾可安心使用。

至於民眾若使用無線充電導致手機損壞,資訊局說,設備本身經過安規檢驗,就是為確保使用安全,若正常使用損壞,會由廠商負責處理,且設備是由廠商捐贈,若試辦狀況良好,會評估是由廠商繼續捐贈,或是透過採購案購買專業維護服務。

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top