menu
search

覺得iPhone 7充電速度慢? 試試2撇步

字級: minusplus
發稿時間:2017/03/10 12:07 最新更新:2017/03/10 12:07

蘋果iPhone 7系列為了安全考量沒有採用快速充電功能,不過,有外媒透露2個小撇步,輕鬆縮短充電時間。(圖取自9to5mac.com網頁 9to5mac.com) 蘋果iPhone 7系列為了安全考量沒有採用快速充電功能,不過,有外媒透露2個小撇步,輕鬆縮短充電時間。(圖取自9to5mac.com網頁 9to5mac.com)

(中央社記者鍾榮峰)蘋果iPhone 7系列為了安全考量沒有採用快速充電功能,充電時間比上一代iPhone 6s系列慢,不過,有外媒透露2個小撇步,輕鬆縮短充電時間。

許多Android智慧型手機已經具備快速充電功能,一般來看可在30分鐘內完成手機電池0%到50%至80%的電池電量。

不過外媒先前指出,蘋果iPhone 7系列並沒有採用快速充電功能,充電時間反而比上一代iPhone 6s系列還要多一點,主要是為了安全考量。

那麼有什麼辦法可讓iPhone的充電速度更快呢?國外科技網站9To5Mac編輯普塔克(Michael Potuck)提供了2個小撇步,給果迷參考。

其中1個小竅門是可試試看用iPad的2.1A / 12W電源充電器、替代原有iPhone的1A / 5W充電器。報導指出,蘋果在支援文件中也說明其他iOS裝置採用iPad電源供應器是安全的,這可讓iPhone的充電速度更快。

普塔克用自己的iPhone 7 Plus做實驗,採用iPad充電器充電到飽只要2小時,用iPhone充電器充到飽需要3小時。

另外1個小竅門是開啟iPhone的飛航模式,這樣可以縮短iPhone的充電時間。報導指出,只要回到iPhone的首頁,從螢幕下方往上撥、就會出現一塊小頁面,點取飛機圖樣,就可以進入飛航模式。你也可以到設定功能直接選取飛航模式。

不過充電充好後,可別忘了把飛航模式調整到正常模式,這樣才不會接不到電話或是簡訊了。

今年適逢蘋果推出iPhone十周年,市場一般預期設計大變革,傳出包括OLED面板、無線充電與玻璃機殼設計、也不排除具備擴增實境AR功能、並搭配前3D相機系統以及雙鏡頭設計、觸控感測全新體驗、防水功能升級到IP68、強化散熱等設計。

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top